EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  491  4

 Сумской детский футбольный центр "Барса" станет партнером ФК "Барселона" в Украине

В Сумах было подписано соглашение о сотрудничестве между руководством детского футбольного центра «Барса» и представителями руководящей компании ФК «Барселона».

«Главной целью данного партнерства, инициатором которого стал губернатор Сумщины Юрий Чмырь, является получение ФЦ «Барса» лицензии, позволяющей использовать в своей работе методику ФК «Барселона» по подготовке юных футболистов», - заявил на пресс-конференции генеральный директор руководящей компании ФК «Барселона» Франсиско Балье.

детский футбол

По его словам, при выполнении ряда условий планируется, что эту методику в Сумах будут использовать уже с начала следующего года.

«Соглашение предусматривает несколько этапов его реализации. Мы планируем, что до конца этого года ФЦ «Барса» получит лицензию на нашу методику, и уже с начала следующего года она будет использоваться в подготовке юных футболистов. Пока же мы занимаемся диагностикой, то есть изучением возможностей футбольного центра. Мы хотим более детально проанализировать тренировочный процесс, организацию работы. После чего, разумеется, поступят определенные требования и задачи. Это пилотный для Украины проект, и мы не сомневаемся, что он будет успешным», - сказал Франсиско Балье.

«Мы впервые развиваем отношения с Украиной. Футбольный центр «Барса» обладает идеальными условиями. Есть огромное желание, усилие, профессионализм и серьезность подхода. Эти качества сумчан позволяют перейти им от мечты к реальности. Главное преимущество проекта футбольного центра «Барса» - его социальная составляющая. Важно, что футболом может заниматься много детей, даже тех, которые не имеют для этого финансовой возможности», - отметил Франсиско Балье.

Франсиско Балье генеральный директор руководящей компании ФК Барселона

Генеральный директор управляющей компании ФК «Барселона» убежден, что тесное сотрудничество сумской и испанской сторон поможет интенсивно развивать футбольный центр «Барса» и повышать уровень футбола на Сумщине и в Украине. К тому же, лучшие украинские футболисты будут иметь реальный шанс попасть в состав «Барселоны».

VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJkRTVETVRCWlRGRjFTSHBSYjJSSFJEQk1lbEpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх