EN|RU|UK
 Политика Украины
  2188  84
Материалы по теме:

 "Тимошенко скоро выйдет на свободу и станет президентом Украины", - муж экс-премьера

Супруг Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, называет своей первоочередной задачей освобождение экс-премьера.

Муж экс-премьер-министра Украины Александр Тимошенко заявляет, что ситуация вокруг Юлии Тимошенко символизирует общую политику, введенную в Украине во времена президентства Виктора Януковича и построенную на унижениях и издевательствах.

"Находясь в Чехии, я веду активную работу, я имею возможность общаться и обращать внимание многих западных политиков и общественных организаций на проблемы демократии и соблюдения прав человека в Украине. Ведь Юлия Тимошенко - это лишь верхушка айсберга процветающей политики унижений, издевательств, жестокости, которую успешно ввел режим президентства Януковича", - сказал А.Тимошенко в интервью изданию "Контракты.ua", сообщается на персональном сайте Ю.Тимошенко в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

Вместе с тем, А.Тимошенко надеется, что Юлия Тимошенко будет освобождена в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лавринович дал понять, что, несмотря на решение Евросуда, Тимошенко будет сидеть

"Мы не ожидаем помилований. Хочу, чтобы все понимали: Юлия Тимошенко - невиновна. Она должна быть освобождена и полностью реабилитирована. Точка. И чем быстрее это сделают - то лучше будет для нынешних "вождей". Я надеюсь, что Юлия Тимошенко будет освобождена в ближайшее время. И она станет президентом страны", - отметил А.Тимошенко.

При этом супруг экс-премьера отметил, что не имеет информации о закрытии уголовного дела, возбужденного против него. "Я не знаю, закрыто ли старое уголовное дело, которое возбудила ГПУ 10 февраля прошлого года, сразу же после получения мной в Чехии политубежища. Не знаю также, открыты ли сейчас против меня новые уголовные дела. Это держат в тайне. Для сегодняшней власти актуальным остается тезис - был бы человек, а дело всегда "пришьем". Поэтому мое возвращение в Украину закончится перед паспортным контролем в Борисполе. А я хочу и буду бороться за освобождение Юли, но не из СИЗО", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЕС: Соглашение об Ассоциации не гарантировано, пока Тимошенко сидит в тюрьме


По его мнению, в перспективе следует добиваться того, чтобы к власти в Украине приходили люди с современным европейским политическим мышлением, европейским уровнем образования и культуры, а не временные правители, целью которых является только побольше урвать за годы пребывания у власти. "Следует ограничить срок пребывания депутатов в Верховной Раде - в целом не более 10 лет. Следует делать ставку на молодежь. Это - огромное количество талантливых, современных людей с большим потенциалом для создания новой Украины", - считает Александр Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Муж Тимошенко жалуется на прослушивание и слежку: "Мы ничего не прячем, пусть Янукович шифруется со своей женой"

Муж Юлии Тимошенко не стал оценивать нынешнюю деятельность оппозиции. "Для нас главное - иметь четкую программу развития Украины, видение ее перспектив, умение зажечь людей новой идеей развития, а не задаваться вопросом, что я лично сделал для оппозиции. Я думаю, что бы я смог сделать для Украины после той разрухи, которую оставит после себя Партия регионов. Сейчас для меня задача № 1 - освобождение и полная реабилитация Юлии Тимошенко. А для страны главное - целостность оппозиции, внутреннее лидерство или соперничество, а борьба за идею европейской Украины. Потому что лидер один - Юлия Тимошенко. Но мечтаю о том, чтобы любые совместные действия против действующей бандитской власти были максимально успешными", - подчеркнул он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJkblJIUWpCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUjBRekF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх