EN|RU|UK
 Политика Украины
  626  39
Материалы по теме:

 В Донецке журналистам на время акции оппозиции выдадут по жилету и милиционеру: "Чтобы не получилось, как в Киеве"

В Донецке в преддверии марша и митинга «Вставай, Украина!» областное управление милиции будет выдавать журналистам оранжевые жилеты, а также распределять работников милиции в сопровождение.

Как сообщили в пятницу в центре по связям с общественностью ГУ УМВД Украины в Донецкой области, это решено было сделать «чтобы не повторились события 18 мая в Киеве», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным ЦОС, выдача жилетов и распределение милиционеров состоится в 13.00 на площади перед зданием Донецкой облгосадминистрации, где, ориентировочно в 17.00 начнется митинг оппозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Уволенного" координатора милиции на митингах 18 мая в МВД по-тихому отправили на пенсию

"Мы проводим так называемое исследование и для этого предлагаем всем желающим журналистам, чтобы не получилось, как в Киеве, обратиться в милицию: получить оранжевый жилет и, если будет желание журналиста, ему будет выделен милиционер для охраны", - сказали в пресс-службе.

В данный момент на площади Октябрьской, где должен состояться митинг, позади памятника Шевченко установлено более 10 информационных палаток ВО «Батькивщина» и партии «УДАР». Также несколько палаток, включая одну от партии «Свобода», установлены у Донецкого театра оперы и балета, откуда начнет свое шествие марш оппозиции. От театра оперы и балета до памятника Шевченко, где состоится митинг, порядка 300 метров.

В данный момент работники ГАИ перекрыли въезд на бульвар Шевченко с ул. Артема в сторону Донецкой обладминистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Донецкая милиция "шмонает" все машины с киевскими номерами: "Главный вопрос - цель вашего пребывания в Донецке". ФОТОрепортаж

Как известно, во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая группа спортивных молодых людей нанесла телесные повреждения журналистке 5-го канала Ольге Сницарчук и фотографу "Коммерсанта" Владу Соделю, которые освещали акцию.

Милиция при этом не препятствовала молодчикам.

Представители власти высказывали мнение, что необходимо разработать меры по дополнительной защите журналистов во время массовых мероприятий.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTVlsSm5PVWRCTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1F5c3dURWhTYVhSRE1UQk1WRkYxVGtNNU1FeFlVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх