EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  296  22
Материалы по теме:

 После 2 июня оппозиция в Киевсовете голосовать не будет

Оппозиционные депутаты не будут принимать участие ни в одном голосовании, которое будет проходить в Киевсовете после 2 июня.

Об этом заявил народный депутат от партии "УДАР" Виктор Чумак в эфире "5 канала" в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Партия "Батькивщина", партия "УДАР", представители внефракционных объединений, с которыми ведется работа, не будут участвовать в голосовании в Киевсовете", - сказал он. По словам Чумака, депутаты будут сидеть и фиксировать все незаконное голосование депутатов Киевсовета для того, чтобы при смене власти в соответствии с законодательством открыть уголовные дела за узурпацию власти.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кличко: Выборов мэра Киева и Киевсовета не будет до 2015 года

"Это единственное правильное решение. Ведь на сегодняшний день не возможно не отозвать мандат, отозвать списки, невозможно обнулить списки - такого решения не может быть, потому что это не предусмотрено законом", - заявил оппозиционер. "Самороспуск этой городской рады не предусмотрен законом", - подчеркнул нардеп.

Смотрите: Конституционный суд отменил киевские выборы ради "укрепления стабильности в государстве". ДОКУМЕНТ

Оппозиция добивалась проведения в 2013 году выборов в Киевсовет, поскольку полномочия действующего завершаются. Однако Конституционный суд постановил, что такие выборы должны состояться в 2015 году. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что решение КС по выборам в Киеве нарушает четыре статьи Конституции.

Читайте: Конституционный Суд подтвердил, что власть очень боится Киева и киевлян, - Томенко

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVEhrNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYm5wUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх