EN|RU|UK
 Киевские новости
  767  23

 Чиновники хотят убрать с летних площадок Киева мангалы, пластиковую мебель и музыку

Киевская городская государственная администрация разработала проект нового порядка размещения сезонных площадок возле ресторанов.

В проекте предлагается обязать рестораторов устанавливать летние площадки только возле стационарных заведений не ближе чем за 5 м от проезжей части, а на улицах с интенсивным движением еще и ограждать турникетами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина. Чиновники хотят также запретить устанавливать летники на пешеходных дорожках, аллеях, газонах, а при размещении площадок на тротуарах нужно будет оставлять не менее 1,8 м для прохода. Более того, проектом предлагается регламентировать и использование солнцезащитных зонтов и мебели.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Санстанция" отдыхает - гримассы киевского общепита. ФОТО

В исторической части города хотят разрешить использование зонтиков только максимально нейтральных цветов, не выше 3 м, диаметром - 4 м, а в случае установки квадратных тентов - не более 5 м по диагонали. Чиновники хотят запретить пластмассовую мебель на всесезонных площадках, которые не стоят на фундаменте и построены из легких конструкций: мебель должна быть только из натуральных материалов - металла, дерева, ротанга, лозы. Пластмассовую мебель хотят разрешить только сезонным площадкам. На всех летних площадках предполагается запретить живую и громкую музыку, обустройство танцполов, использование грилей и мангалов.

Смотрите: Подробности взрыва в киевском в ресторане: 5 человек госпитализированы, не исключают версию о теракте. ФОТО+ВИДЕО

Между тем генеральный директор агентства "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова считает этот проект "провальным", вмешивающимся в частный бизнес и имеющим цель только получение взяток с рестораторов, которые просто физически не смогут выполнить требований нового порядка. По ее мнению, норма о расстоянии пяти метров от проезжей части практически невыполнима из-за узости тротуаров в Киеве, а запрет мебели - прямое вмешательство в частный бизнес. Основатель популярного кнайп-клуба "Купидон" Федор Баландин не видит "злого умысла" в правилах. "Их составляют мелкие чиновники, которые просто переписывают их с прежних документов. Но жизнь вносит свои коррективы. Поэтому на этапе обсуждения рестораторам нужно подавать свои предложения. Но вряд ли кто-то это будет делать",- полагает он. Замечания к проекту можно будет подавать до 21 июня. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Украине 10% ресторанов и баров игнорируют закон о запрете курения.

Смотрите: У стен ВР для депутатов устроили бармен-шоу: желающих угостили коктейлем "4844". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU1oyUkhRekJNTjFKblRrTjNNRXd6VW1remVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх