EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  685  25

 Конституционный Суд подтвердил, что власть очень боится Киева и киевлян, - Томенко

Согласно решению Конституционного Суда о проведении выборов в 2015 году, киевские выборы были принесены в жертву ради президентских выборов 2015 года.

Такое мнение высказал вчера в комментарии «Интерфакс-Украина» один из лидеров партии "Батькивщина", народный депутат Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Это решение в значительной степени прогнозируемо», - сказал Томенко. Он напомнил, что перед принятием этого решения обсуждались и компромиссные варианты, например, позволить в этом году проведение выборов мэра Киева, а выборы в Киевсовет отложить. «В целом, становится понятно, что выборы - это привилегия демократических стран. Пока очередная отсрочка выборов свидетельствует о том, что нынешняя власть не мыслит категориями демократии», - отметил Томенко. По его словам, тактическая причина такого решения КС в том, что власть «страшно боится» киевлян и Киева.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Конституционный суд отменил киевские выборы ради "укрепления стабильности в государстве". ДОКУМЕНТ

«Накануне президентской кампании команда убедила Виктора Януковича в том, что слишком большой риск - иметь дело с Киевом и киевлянами, которые могут показать неожиданный результат, и, таким образом, полностью перечеркнуть возможность Януковича победить на президентских выборах в 2015 году», - считает Н.Томенко.

Таким образом, по его словам, самоуправление в Киеве и право киевлян голосовать на выборах были принесены в жертву будущей президентской кампании нынешнего президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Решение КС о переносе выборов в Киеве - продолжение узурпации власти Януковичем, - "Батькивщина"

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMkV3UzBZNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх