EN|RU|UK
 Здоровье
  503  17
Материалы по теме:

 Богатырева потребовала от региональных властей найти деньги на лекарства для детей

В детских больницах ситуация с обеспечением лекарствами сегодня неутешительна.

Об этом сегодня, накануне Международного дня защиты детей, во время видеоконференции «Спроси министра» говорила министр здравоохранения Раиса Богатырева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ. По ее словам, особенно остро проблема стоит в регионах - если в Киеве обеспечение на уровне 35,37 грн на 1 койку стационара в день, то в Черниговской области - 2,64 грн, в Ривненской - 6,42 грн. «Такая ситуация вызывает возмущение у родителей, - отметила Богатырева. - Не всегда они могут оплатить лечение своего ребенка, и из-за этого дети не всегда получают полный курс лечения. Так что я требую, чтобы на уровне советов - областных, районных, сельских - был рассмотрен вопрос обеспечения детских больниц медикаментами в необходимом объеме».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Уже и в ПР заметили махинации ведомства Богатыревой с закупками лекарств

В видеоконференции приняли участие около тысячи медиков и пациентов со всех регионов страны. В частности, мать мальчика с хронической почечной недостаточностью из Харьковской области поблагодарила Богатыреву за то, что государство полностью оплачивает процедуру гемодиализа для ее сына. А мать Катерины Хруник из Тернопольской области - за то, что государство закупило гормон роста для ее дочери, больной синдромом Шерешевского-Тернера. «Я так не привыкла к тому, что нас хвалят, что даже не знаю, что отвечать, - пошутила в ответ Богатырева. - Спасибо тем медикам, которые преданно служат своему делу. Что же касается синдрома Шерешевского-Тернера, то при нем очень важно получать лечение бесперебойно. А лечение - дорогостоящее. Сегодня курс государства - обеспечить всех детей с редкими заболеваниями нужными им лекарствами».

Читайте: Минздрав оправдал клинику Тигипко, которая отказалась помочь погибшему бизнесмену

Богатырева также отметила, что существует дисбаланс между доступностью медицинской помощи в сельской местности и в городах. Так, из 385 тысяч детей, которые получили медицинскую помощь в детских больницах в 2012 году, только 39,2% - дети, проживающие в сельской местности. В инфекционных больницах - 22,7%, в туберкулезных детских больницах - 22,9%. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что министр Богатырева за счет налогоплательщиков совмещает борьбу со СПИДом и шоппинг.

Смотрите: Богатырева презентовала книгу, которой еще нет. ВИДЕО

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFUUm5NRXBJVVhaMFEzb3dURVJTWjNSSFREQlpSRkYwWkVONU1FeEJka3c1UTFJd1REZFJjemxEZHpCWlRGSnBPVWRCTUV4WVVYTjBRM2RNZVM5UmJrNUROREJNTTFGME9VTXdNRmxFVVhOT1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх