EN|RU|UK
 Киевские новости
  1212  12

 В прокуратуре признали, что скандал с киевскими каштанами вовсе не первый

Прокуратура Киева в ходе проверок выявила факты присвоения и растраты подразделениями “Киевзеленстроя”, в целом городскому бюджету причинен ущерб в сумме около 2 млн грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщила на брифинге начальник отдела защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере прокуратуры столицы Леся Багинская. По ее словам, ситуация с подменой высаженных на Крещатике каштанов является неединичным фактом среди выявленных нарушений соблюдения требований бюджетного законодательства при использовании средств подразделениями "Киевзеленстрой". Багинская подчеркнула, что ранее уже были выявлены факты нарушений, в частности, завышение стоимости выполненных работ при озеленении парков и скверов города. Так, при озеленении площади имени Франко в Печерском районе установлено завышение стоимости работ почти на 100 тыс. грн. В Подольском районе выявлен факт завышения стоимости озеленения сквера на площади Красная пресня на 292 тыс. грн.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Хваленые новые каштаны на Крещатике оказались "подделкой". ФОТОрепортаж

Кроме того, по информации Багинской, выявлены факты нарушения бюджетного законодательства «зеленстроевцами» в Дарницком и Оболонском районах. В частности, в Дарницком районе были закуплены деревья для высадки по улице Ахматовой, улице Ревуцкого и в парке Позняки в рассаднике "Теремки", который является структурным подразделением коммунального объединения "Киевзеленстрой". Но при этом по документации проходило соглашение с коммерческой структурой. В Оболонском районе факт правонарушений зафиксирован во время ремонта поливочной системы в сквере. Соответствующие работы проводились собственными силами районных предприятий, но согласно документам эти работы выполняли посторонние предприятия.

Читайте: Ученые создали автоматический определитель растений - достаточно сфотографировать листья

"По этим фактам, не учитывая факта с каштанами, бюджету Киева причинен ущерб на сумму свыше 800 тыс. грн. Если мы прибавим к этому еще факт присвоения и растраты бюджетных средств по факту высадки каштанов на улице Крещатик, то это уже составляет почти 2 млн. грн", - отметила представитель прокуратуры. Она также подчеркнула, что в настоящее время проводятся проверки других тендерных процедур по закупке кустов, цветов и деревьев, которые также планируется высадить в городе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинский подрядчик открестился от подмены каштанов на Крещатике.

Смотрите: Конституционный суд отменил киевские выборы ради "укрепления стабильности в государстве". ДОКУМЕНТ

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRekJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх