EN|RU|UK
 Политика Украины
  3806  488
Материалы по теме:

 "Мы едем в Донецк, чтобы показать, что Украина едина", - Яценюк

«Мы едем в город Донецк только с одной целью - показать, что Украина едина, и что нет территорий, которые бы Партия регионов могла бы считать своей вотчиной, куда всем остальным дорога заказана. В Донецке живут такие же украинцы, как и во всей Украине, и мы едем туда с любовью, с распростертыми объятиями, искренним сердцем », - отметил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию «Остров» накануне акции «Вставай, Украина» в Донецке, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, оппозиция понимает, что власть будет создавать препятствия акции «Вставай, Украина» в Донецке: «Им бы ума уже поднабраться после 18 мая».

Смотрите также: Донецкая милиция "шмонает" все машины с киевскими номерами: "Главный вопрос - цель вашего пребывания в Донецке". ФОТОрепортаж

В то же время, отметил он, оппозиция сообщила власти о проведении акции по закону.

Отвечая на вопрос об альтернативных мерах, которые организуют донецкие власти в одно время с акцией оппозиции, в частности, ко Дню защиты детей, Арсений Яценюк отметил: «Если они боятся оппозиции так, что детей будут выставлять, ну что же, - будем нянчить детей».

«Мы обратились публично к областной администрации, в управление Министерства внутренних дел и УСБУ Донецкой области с требованием обеспечить законность и правопорядок», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

Читайте также: Накануне акции "Вставай, Украина" власть "мобилизует" бюджетников, ветеранов и чернобыльцев, - "Батькивщина"


Арсений Яценюк отметил, что решение провести акцию «Вставай, Украина» в Донецке было давно продуманным: «Планируя акцию, мы договорились объехать все областные центры Украины».

По его словам, оппозиция прежде надеется на участие в акции дончан. Однако, по его словам, оппозиция ожидает, что к акции присоединятся и жители близлежащих городов, в частности Мариуполя, а также других областей: «Луганск обязательно приедет».

Арсений Яценюк напомнил о проблемах с анонсированием акции в Донецке: «Нас не пустили с анонсами акции на телевидение, и, кстати, отказали в эфирах лидерам оппозиции в ведущих донецких телеканалах. Ну ничего, в таких условиях живем».

Отвечая на замечание журналиста, что оппозиция едет «на территорию власти», председатель фракции «Батькивщина» отметил: «Мы едем по своей стране. И я не знаю, где их территория. Их территория - «Межигорье», а Донецк - это территория Украины».

Читайте также: Кличко не поедет в Донецк на акцию "Вставай, Украина!"

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEM5U1owNURLekJaVEZGMFpFZENNRmxLT0RCTU4xRnpaRWRMTUV4WVVYUk9RelF3VEROUmRHUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх