EN|RU|UK
 Происшествия
  2485  16

 Прокуратура завела дело против "Беркута" из-за жесткого разгона акции протеста

Прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовное производство по факту силового разгона "Беркутом" участников акции протеста 18 мая на Софийской площади, которая не была запрещена судом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер движения "Спильна справа" Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ.

"В результате разгона более двух десятков участников акции получили различной степени травмы, были похищены палатки и другое личное имущество протестующих. Поскольку МВД и КГГА отказалось брать на себя ответственность за похищение имущества, ГД "Спильна справа" начинает собственное расследование", - сообщил Данилюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Активистка потеряла ребенка во время жесткого разгона митингующих "Беркутом": "Милиция, которая нас должна охранять - нас убивает"

"Просим помочь идентифицировать лиц в гражданском, которые под прикрытием милиционеров незаконно завладели вещами активистов, и установить номерные знаки "газели", которой вещи были вывезены с площади в неизвестном направлении", - добавил он.

Как известно, 18 мая сообщалось, что бойцы спецподразделения Беркут напали на палаточный городок, установленный у памятника Богдану Хмельницкому в центре Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У задержанных "Беркутом" активистов поломанные ребра, носы и сотрясения мозга. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

18 мая около 16:20 на Софийской площади, где проходила акция объединенной оппозиции, бойцы спецподразделения «Беркут» напали на палаточный городок гражданского движения «Спильна справа», который был установлен возле памятника Богдану Хмельницкому с целью проведения бессрочной акции протеста. Тогда были задержаны 5 активистов, а лидер «Спильной справы» Александр Данилюк после полученных травм попал в больницу.

В тот же день задержанным активистам были предъявлены обвинения. Работники милиции написали заявление о том, что активисты установили палатки на Софийской площади без необходимых разрешений и отказывались повиноваться работникам милиции. Двое из задержанных - Александр Кравчук и Руслан Секела - написали жалобы в прокуратуру на действия сотрудников милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Активистов, которым при задержании "Беркут" поломал ребра, будут судить за "злостное неповиновение милиции". ВИДЕО

Шевченковский районный суд Киева признал виновным в злостном неповиновении милиции председателя всеукраинского комитета «Наступ» Руслана Секелу, который был задержан 18 мая на Софийской площади, и оштрафовал его на 170 грн.

VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFUaDJNRXhxVVhRNVEzZ3dUR3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJiblJEZURCWmJsRjBaRU14U1U1RE1EQk1XRkYxT1VNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх