EN|RU|UK
 Экономика
  1795  28

 В Нацбанке ожидают еще большего падения украинской экономики

ВВП Украины снижался три квартала подряд. В Нацбанке говорят, что падение продолжится.

По итогам января-июня 2013 года снижение реального валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине составит 2,3%. Об этом заявил член совета Национального банка Украины (НБУ) Роман Шпек, выступая в ходе Экспертного форума, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"У нас за первое полугодие 2,3% спада, а мы имеем бюджет, рассчитанный на 3,4% роста", - сказал Шпек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Счетная палата официально признала рецессию в украинской экономике

По его словам, проблема Украины заключается в том, что у Украины "слишком большие ожидания, желания и недостаток готовности жить в условиях реформ".

Напомним, что ВВП Украины начал падать во втором полугодии 2012 года. В III квартале 2012 года ВВП снизился на 1,3%, а в IV квартале - на 2,5%. В первом квартале 2013 года ВВП упал еще на 1,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: По динамике ВВП и промпроизводства Украина худшая в СНГ, - Госстат

Как сообщалось, Всемирный банк в апреле текущего года ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2013 году до 1% с 3,5%. В этом же месяце, Международный валютный фонд ухудшил прогноз динамики ВВП в Украине в 2013 году до нулевого уровня с 3,5% в октябре 2012 года.

В мае Европейский банк реконструкции и развития второй раз в этом году ухудшил прогноз развития украинской экономики и теперь ожидает ее снижения на 0,5%.

VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmJqTjZVWFYwUjBFd1RHcFJkRGxETkRCWlJqZ3dTak5SYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх