EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  10
Материалы по теме:

 В оппозиции предложили Раде провести выборы в Киеве в октябре 2013 года

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления, которым предлагается назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета на 27 октября 2013 года.

Авторами законопроекта, который был зарегистрирован под номером 2175а, являются народные депутаты от «Батькивщины» Александр Чорноволенко, Юрий Одарченко и Владимир Яворивский, а также представительница «Удара» Наталья Новак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Текст проекта постановления «О назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета (27 октября 2013)» на официальном сайте парламента пока отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Решение КС о переносе выборов в Киеве - продолжение узурпации власти Януковичем, - "Батькивщина"

Как сообщалось, согласно компромиссному проекту закона о проведению выборов в пяти проблемных округах, датой голосования определено 27 октября 2013 года. Таким образом, выборы в округах могут быть совмещены с выборами Киевсовета и мэра города.

Зато в Партии регионов обещают зарегистрировать постановление о проведении киевских выборов в 2015 году.

"Мы зарегистрируем проект постановления о проведении выборов в те сроки, которые указаны в решении КС", - сказал депутат от ПР Владимир Макеенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С 3 июня все действия Киевсовета будут недействительными, - "УДАР"

По его словам, Киевсовет будет легитимным до следующих выборов.

"Депутаты Киевсовета прекратят свои полномочия в тот момент, когда будет выбран новый состав Киевсовета. Мы имеем время для того, чтобы прийти к согласию и принять единый закон о столице, где объединить должности главы Киевской городской администрации и председателя Киевсовета, чтобы в столице был действительно один хозяин", - добавил политик.

Как известно, в оппозиции заявили, что решение Конституционного Суда о дате очередных местных выборов не препятствует назначению внеочередных выборов Киевсовета и мэра Киева до 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" призывает киевлян выйти на протест под Киевсовет: "Только так мы докажем, что являемся гражданами, а не быдлом"

Сегодня Конституционный суд огласил решение в отношении проведения очередных выборов народных депутатов, президента, депутатов ВР АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских, районных, областных советов и сельских, поселковых городских глав. Очередные выборы должны пройти в последнее воскресенье октября 2015 года.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRFl6Qk1SRkYxZEVNeE1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXN2VVhOMFF5c3dXVVJSZFU1RGVUQlpTRkYxZEVNME1FeHNPREJLTjFGMFRrTjNNRmxFVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMlF3VERkUmMzUkRkekJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMk9VZEJNRXczVVhSa1F6WXdXVW80TUV3M1VYWTVReTh3VERkUmREbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWmpCTFFqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх