EN|RU|UK
 Экономика
  1072  21

 Нацбанк хочет ограничить операции с электронными деньгами

Национальный банк Украины (НБУ) предлагает ограничить общую сумму электронных денег по операциям в течение месяца до 25 тыс. грн.

Об этом говорится в проекте изменений к положению об электронных деньгах в Украине, обнародованном на официальном сайте регулятора для общественного обсуждения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели".

"Общая сумма электронных денег, на которую осуществляются операции в течение месяца, не должна превышать 25 тыс. грн, за исключением, когда сумма в 8 000 или больше погашается в течение того же месяца по требованию пользователя", - говорится в проекте.

Читайте также: Бюджетная резолюция на 2013 год некорректна: НБУ не предоставил курс валют, - Слюз

Также в этом проекте НБУ предлагает установить перечень банковских услуг с электронными деньгами для клиентов, уточнить требования к агентам эмитентов электронных денег, обязать эмитентов согласовывать правила выпуска электронных денег до начала такого выпуска с НБУ и предоставлять НБУ информацию о своих агентах для ведения реестра.

Как сообщается, проект разработан с целью приведения нормативных документов НБУ в соответствие с нормами действующего законодательства, и его общественное обсуждение продлится до 1 июля текущего года.
По данным Нацбанка, объем электронных денег в обращении в Украине в первом квартале 2013 года вырос на 42% по сравнению с показателем первого квартала 2012 года. Сумма операций с использованием электронных денег в первом квартале 2013 года составила 511 тыс. грн, увеличившись вдвое в сравнении с прошлым годом.

Читайте также: "Так у меня дома денег больше", - "регионал" Ландик похвастался, что его бюджет больше государственного

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFNhbVJETnpCTVdGRjFkRWRETUZsRVVYWjBRemt3VEROUmMwNUhVRWxPUjBJd1RHcFNaMlJIUXpCTVdGRjJUa04zWms1RFpEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх