EN|RU|UK
 Политика Украины
  969  17

 В Украине нет Конституционного суда, - вице-спикер ВР

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский считает решение Конституционного Суда Украины по выборам в Киеве абсурдным.

Об этом он сказал в интервью УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, сегодняшнее решение по поводу даты выборов мэра Киева и Киевского городского совета еще раз подтвердило, что "нет у нас Конституционного Суда".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Конституционный суд перенес выборы в Киеве на 2015 год

Кошулинский отметил, что ситуация "заведена в тупик", поскольку решение КС принято вопреки нормам Конституции Украины. "Это абсурд, ведь в Конституции черным по белому выписаны сроки полномочий Киевского городского совета", - добавил он. Кошулинский отмечает, что оппозиция должна совместно определиться относительно дальнейших действий. Отвечая на вопрос: "Насколько реально, чтобы депутаты от оппозиции в Киевсовете сложили свои полномочия и таким образом ускорили выход из сложившейся ситуации?", заместитель председателя ВР отметил: "Сейчас трудно сказать, есть ли политическая воля и политическая дисциплина в оппозиционных фракциях для принятия такого решения".

Он напомнил, что партия "Свобода" на сегодняшний день не имеет своих представителей в Киевсовете, поэтому такого плана решения должны принимать те партии, у которых есть депутаты.

Читайте также: Карманный суд Януковича вынес решение, мотивированное страхом власти перед проигрышем выборов в Киеве, - Яценюк


VEhrdlVXMTBReXN3V1dwU1p6bEROekJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYlhSRGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх