EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  323  6

 Решение КС о переносе выборов в Киеве - продолжение узурпации власти Януковичем, - "Батькивщина"

30 мая 2013 Конституционный суд Украины принял абсурдное и откровенно заказное решение о переносе выборов Киевского городского головы и Киевского городского совета на 2015 год.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина», распространенном пресс-службой политсилы.

«Указанное постановление от первого и до последнего слова написано под диктовку Партии регионов, поскольку власть боится проиграть местные выборы в Киеве. Киевский городской совет после 2 июня 2013 будет нелегитимным и неправомочным принимать любые решения. Поэтому мы требуем от Центральной избирательной комиссии отменить полномочия депутатов Киевского городского совета, «обнулить» партийные списки и депутатские мандаты, в том числе фракции ВО «Батькивщина». Указанное решение Конституционного суда лишает киевлян права на местное самоуправление, подрывает основы демократии и народовластия в Украине и означает дальнейшую узурпацию власти режимом Януковича.

Читайте также: Конституционный суд перенес выборы в Киеве на 2015 год

Объединенная оппозиция считает, что функции Конституционного суда необходимо передать Верховному Суду Украины как высшему органу конституционной юрисдикции. Необходимые законопроекты будут немедленно внесены на рассмотрение парламента и после победы демократических сил обязательно будут приняты. Конституционный суд своими заказными решениями окончательно дискредитировал себя как независимый судебный орган, превзойдя сомнительные достижения своих «папередникив», которые признали, что два срока президентских полномочий равны одному, и превратился в «карманный суд» Януковича и юридический департамент Партии регионов.

После прихода к власти демократических сил, все судьи, которые в том числе меняли Конституцию Украины без воли ее народа, антиконституционно отменяли льготы для украинцев и лишали граждан права избирать себе власть, в обязательном порядке понесут ответственность перед законом».

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkRGxEZHpCWkwxRnpkRU0zTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcHlVVzlZZWxGclpFTjNNRmxNVW1wT1F6WXdUR3BSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOM1prNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх