EN|RU|UK
 Политика Украины
  3204  101
Материалы по теме:
Все про:Россия (63947)

 Меморандум с Таможенным союзом запрещает Украине идти против его интересов. ДОКУМЕНТ

Документ должен быть подписан премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ. Меморандум между Украиной и Таможенным союзом, в случае его подписания, позволит Украине присутствовать на заседаниях руководящих органов объединения и получать копии принятых ими документов.

Об этом говорится в одобренном в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств проекте "Меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной", который публикует ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

В соответствии с документом, во-первых, Украине предоставляется возможность присутствовать на открытых заседаниях Высшего Евразийского экономического совета; на открытых заседаниях Совета Евразийской экономической комиссий без права участия в принятий решений; на заседаниях Коллегии Евразийской экономической комиссии без права участия в принятий решений; а также направлять свои предложения в Евразийскую экономическую комиссию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко требует от Януковича текст меморандума с Таможенным союзом: Вы не рабовладелец

Во-вторых, Украина "вправе получать копии документов, принятых Высшим Евразийским экономическим советом и Евразийской экономической комиссией, за исключением документов, содержащих информацию ограниченного распространения (конфиденциальных и для служебного пользования)".

В-третьих, Украина "декларирует намерения соблюдать принципы, зафиксированные в документах, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, и воздерживаться от действий и заявлений, направленных против интересов Таможенного союза и Единого экономического пространства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кремлевский канал уже объявил, что Янукович бросил евроинтеграцию и хочет в Таможенный союз. ВИДЕО

В-четвертых, "в целях обеспечения взаимодействия в рамках настоящего Меморандума и обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим углублением сотрудничества, Украина определяет своего представителя, наделенного необходимыми полномочиями".



В-пятых, в тексте документа говорится о том, что "меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом".

Также в проекте документа предусматривается, что меморандум будет применяться с даты его подписания.

Документ должен быть подписан премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Получение статуса наблюдателя закроет Украине путь в Евросоюз, - советник Путина

По информации СМИ, переговоры по согласованию текста меморандума продолжаются и в окончательный текст документа могут быть внесены изменения.

Со стороны Евразийской экономической комиссии переговоры ведет глава коллегии Виктор Христенко. Украинскую делегацию возглавляет глава рабочей группы по взаимодействию с Таможенным союзом, вице-премьер Юрий Бойко.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх