EN|RU|UK
 Киевские новости
  667  3
Материалы по теме:

 Ассоциация автогаражных кооперативов требует от КГГА решить вопрос с арендой земли: "Эта проблема, как нарыв, будет коллапс"

Ассоциация автогаражных кооперативов проводит массовый протест перед зданием Киевсовета.

Под зданием Киевсовета собралось около 200 человек, представителей автокооперативов, которые вышли с требованием к городским властям, наконец-то решить проблемные вопросы с землей, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Перед собравшимися выступили некоторые главы автокооперативов. По их словам, город не подписывает договоры о продлении аренды. Митингующие заявляют, что в городе насчитывается около 900 автокооперативов, которые представляют интересы около миллиона автовладельцев. Как заявил один из председателей автокооперативов Геннадий Ильенко, его организация была создана около полутора лет назад, ее представители встречались с представителями властей, в том числе Поповым, Герегой, но дальше обещаний дело не доходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ассоциация автокооперативов Киева" призывает киевлян 30 мая выйти на митинг под Киевсовет

"Ряду кооперативов со скрипом и с проблемами аренда была продлена. 70% кооперативов, которые 20-30 лет на законных основаниях занимали эти земли, такого договора аренды не имеют, а раз его нет, то в любой момент можно выписать предписание и всех убрать. Поэтому мы призываем всех членов кооперативов крепко объединиться и высказать свои требования. Если бы здесь стояло 900 глав автокооперативов, то руководство Киевской администрации стояло бы здесь", - заявил Ильенко.

По словам активистов, за прошлый год всего четыре автокооператива получили документы на аренду земли.

По словам Ильенко, членам автокооперативов нужно поддерживать связь с Юрием Бутусовым, который координирует все движение автокоперативов в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Попов призвал Киевсовет решить проблемы автокооперативов

Также, по словам активистов, вторым этапом после решения проблемы с землей должна стать постройка многоуровневых паркингов на земле этих кооперативов, и таким образом будет решена проблема с нехваткой парковочных мест в Киеве.

Активисты заявляют: «Эта проблема бурлит, как нарыв, и когда это коснется многих людей, будет коллапс. Многие люди предлагали автокооперативам выехать на своих автомобилях на Крещатик, и тогда остановится город»

Митингующие неоднократно призывали под стенами Киевской администрации выйти чиновников к ним, для обсуждения данных проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Если надо воевать - будем воевать", - глава Ассоциации автокооперативов Киева, главред "Цензор.НЕТ" Бутусов. ВИДЕО

Также протестующие написали коллективное обращение к КГГА с требованием создать рабочую группу по данному вопросу.

TUVwRVVYTjBSME13VERkUmRYUkRLekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSYzNSSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1EyRXdTbEJSYXpsRFVXWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх