EN|RU|UK
 Политика Украины
  1107  32
Материалы по теме:

 ПР об отмене выборов в Киеве: "Для киевлян это решение Конституционного суда - как подарок"

Партия регионов выполнит решение Конституционного суда Украины о проведении выборов депутатов Киевсовета и столичного городского головы в 2015 году, заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Дальше наша позиция следует как во всех нормальных парламентах стран - исповедуя европейские демократические ценности, мы выполним под козырек любое решение КС, не читая, без комментариев. Если мы хотим строить правовое государство, мы должны принимать решения КС как аксиому", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Конституционный суд перенес выборы в Киеве на 2015 год

Чечетов отметил, что по части выборов не было правового решения. "Было политико-правовое (решение), на котором мы уже раз обожглись, когда не было конституционного решения в части третьего тура (президентские выборы 2004 года) и сами приняли решение провести третий тур выборов. Это было неконституционное решение. Теперь те, кто кричали и настаивали на третьем туре, теперь кричат наоборот. Мы им говорили сразу, что это незаконное решение и зачем так было делать", - подчеркнул он.

Политик подчеркнул, что по выборам в Киеве так же не было правового решение "хотели навязать политическое решение". "И для того, чтобы не повторять и не наступать на грабли как в 2004 году, мы сделали единственное правильное решение - написали в Конституционный суд".

Читайте также: "Американцам нравится - на здоровье, а нам она не нравится", - ПР отказалась отметить юбилей Квитки Цисык

Чечетов также выразил мнение, что "кому-то хотелось побаламутить, построить площадку для будущих президентских выборов, дорваться до киевской кормушки, заработать на этом… киевлянам от этого ни холодно, ни жарко".

Вместе с тем политик отметил, что в Киеве есть власть и до момента принятия присяги новым составом Киевсовета, полностью легитимен старый состав. "Есть глава администрации, есть исполняющий обязанности мэра, Киев работает и два года киевская власть занимается делами", - сказал парламентарий.

Он выразил убеждение, что "для киевлян это решение КС - как подарок", поскольку теперь около двух с половиной лет в Киеве не будет выборов.

"Власть есть, пусть занимается хозяйственными делами, работать для киевлян", - подчеркнул он, добавив, что Партия регионов к выборам готова, "к любому решению в части проведения выборов".

Читайте также: "Чечетов после Оранжевой революции прятался в Москве", - Затулин

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRGJqQk1XRkpvT1VNeE1GbE1VWFowUTNsTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх