EN|RU|UK
 Экономика
  659  12
Материалы по теме:

 В Европе думают, что грязные пьяные мужики завтра закроют газопровод, - российский эксперт

В Европе специально формируется негативное общественное мнение по поводу российского газа с целью заставить «Газпром» снизить цену на газ.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил президент Российского газового общества Валерий Язев на конференции «Энергетический диалог: Россия-ЕС. Газовый аспект», передает Цензор.НЕТ.

«Они (в Европе) живут в информационном пространстве, в котором постоянно декларируется первенство альтернативной энергетики, обсуждаются темы с «Pussy Riot», обсуждается вред атомной энергетики, обсуждается чрезмерная зависимость от российского газа, мол, завтра в Сибири лохматые, грязные пьяные мужики закроют газопровод и газ не пойдет в Европу» - сказал Язев.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Газпром" уступит Украине в случае "возможности утраты контракта"

По его словам, одной из задач формирования такого общественного мнения является попытка заставить «Газпром» снизить цены на газ в ходе переговоров. Он считает, что также это вызвано борьбой различных лоббистских групп в Европе. «Есть чрезвычайно сильное лобби альтернативной энергетики, которая живет на бесконечных дотациях из евробюджета», - сказал он и добавил, что именно поэтому имидж газа далек от того достойного места, которое он должен занимать в энергетической корзине, в общественном сознании и СМИ.

Он подчеркнул, что в Германии, на которую приходится наибольшее количества газа по «Северному потоку», общественное мнение не улучшается. При этом он уверен, что спрос на газ в Европе будет расти, что автоматически приведет к увеличению спроса на поставки из России.

Читайте также - Украине некуда деваться, а у нас нет оснований понижать цену на газ, - вице-спикер Госдумы РФ

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх