EN|RU|UK
 Политика Украины
  365  15

 Посол ЕС: Украина может наблюдать за ТС и идти в Европу

Если статус наблюдателя в Таможенном союзе не будет предусматривать делегирование суверенных прав, это не будет противоречить евроинтеграции Украины

Об этом глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил в ходе Второго национального экспертного форума "Украина - 2013. Повестка дня", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Если статус наблюдателя Украины в Таможенном союзе не требует делегирования суверенных прав Украины в органы Таможенного союза, тогда Украина останется страной, которая будет иметь полную суверенность в других направлениях», - сообщил посол ЕС.

Читайте также: В Тамсоюзе уверены, что Украина вступит в "союз Путина"

При этом, Ян Томбинский отметил, что в стратегии внешней политики Украины речь о Таможенном союзе не идет.

«Это действительно в сфере ответственности украинского Президента, правительства, украинской политики, какие у них приоритеты, в соответствии с украинским законодательством», - отметил посол Евросоюза.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Статусом наблюдателя для Украины Россия спасает свое лицо: "Мол, мы все равно постепенно за ухо тянем и дотянем"

Как сообщалось, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев заявил, что подача Украиной заявки на получение статуса наблюдателя при Высшем Евразийском экономическом совете в перспективе подразумевает присоединение республики к Таможенному союзу, а в дальнейшем - и к Евразийскому союзу. При этом, по словам Сергея Глазьева, Украина не сможет участвовать в аналогичных соглашениях с Евросоюзом.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх