EN|RU|UK
 Политика Украины
  1241  34

 Герман якобы не знает, кто организовал антифашистский марш

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман не знает, кто был инициатором проведения антифашистской акции в Киеве в тот же день, что и акции оппозиции «Вставай, Украина!».

Об этом она сказала в ходе Второго национального экспертного форума «Украина - 2013. Повестка дня», организованного Институтом Горшенина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос, кто был инициатором проведения антифашистской акции в Киеве 18 мая, Герман ответила: «Я не знаю».

Читайте также: Накануне акции "Вставай, Украина" власть "мобилизует" бюджетников, ветеранов и чернобыльцев, - "Батькивщина"

Отвечая на этот же вопрос, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко ответил, что в Верховной Раде существует так называемые «договорные матчи». По его словам, иногда о «договорняках» знают тренеры, иногда вратари, иногда вся команда, а иногда - владельцы команд». «Иногда в парламенте происходят такие вещи: то не хватило оппозиционных голосов за пенсионную реформу вдруг, то за недоверие к правительству. Я не исключаю, что все видели, что акции «Вставай, Украина!» не хватает многого, то есть конечной цели, для чего это делается. Возможно, это была плата за что-то, что происходило раньше в парламенте», - сказал Макеенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Добкин уверяет, что бюджетники митингуют против "фашизма" по доброй воле: "Мы не ломаем через колено"

Он напомнил, что в парламенте создана Временная следственная комиссия по вопросам расследования фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая 2013 года в городе Киеве по адресу улица Владимирская, 15, и расследования других фактов давления на средства массовой информации, препятствования законной профессиональной деятельности журналистов, которая должна разобраться в этом деле. «Возможно, произошел какой-то форс-мажор политический, возможно, просто, правда, - «ума нет - считай калека», - сказал Макеенко, добавив, что главное, что в этих акциях физически не пострадали люди.

Смотрите также: Опознали еще одного гопника - "Слабого": "Везде орудует одна бригада, на всех массовках". ФОТО

Как сообщалось 18 мая в Киеве проходила акция оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистский марш, организованный Партией регионов. Во время акции оппозиции произошли столкновения между сторонниками партии «Свобода» и молодчиками в спортивных костюмах. Возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодчики спортивного телосложения избили журналистку «5-го канала» Ольги Сницарчук и фотографа газеты «КоммерсантЪ» Владислава Соделя, которые снимали драку.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTUhaTU9VTTRNRXhxVW1kMFF6UXdURE5SY3pONlVtaE9RM2N3V1dwUmRVNURNekJNZURnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх