EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  382  8

 Оппозиция будет добиваться срывания погон с "нерешительных" милиционеров: "Нужно создать прецедент неотвратимости ответственности"

Результатом создания временной следственной комиссии в Верховной Раде по расследованию избиения журналистов должны стать "срыв погон" с бездействующих милиционеров и отправление за решетку "спортсменов"-хулиганов.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявила народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Леся Оробец, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Расследование должно быть доведено до наказания, срыва погон за такие "нерешительные действия", - отметила Оробец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Титушко и подобные гопники должны сесть, - Оробец

По словам политика, такой результат даст положительный пример тем, кто в следующий раз должен будет отреагировать на факты нарушения не только журналистских прав, но и прав любых граждан на мирные протесты.

"Решение о наказании должен вынести суд. А чтобы этот суд состоялся, а хулиганы не получили условно-досрочные сроки, и действительно было надлежащее наказание, необходимо временная следственная комиссия в Верховной Раде, нужны палаточные городки со стороны журналистов, чтобы не дать забыть", - пояснила парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МВД начали лететь головы из-за нападения на журналистов

Вместе с тем народный депутат от партии УДАР Павел Ризаненко отметил, что сейчас решается вопрос не только одного инцидента с избиением корреспондентов 18 мая.

"На самом деле решается вопрос создания прецедента - привлечение к ответственности, показать, что за такие действия наступает ответственность. Это уже будет влиять на поведение людей в будущем. Поэтому очень важно сегодня создать прецедент неотвратимости ответственности", - подчеркнул Ризаненко.

VEhrdlVXNTBSMEV3VERkUmMyUkRNVEJaV1haTU9VTXlNRmxRVW1kT1F6a3dURVJSZFRsRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9Remd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх