EN|RU|UK
 Политика Украины
  319  11
Материалы по теме:

 Оппозиция назовет кандидата в мэры Киева после ПР: "Власть хочет посмотреть, опасен ли наш кандидат, тогда решит, будут ли выборы"

Оппозиция выдвинет единого кандидата в мэры Киева, если Конституционный суд примет решение о назначении выборов мэра и депутатов горсовета в Киеве.

Об этом заявил народный депутат («Батькивщина») Арсен Аваков, выступая 30 мая на экономическом форуме в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Оппозиционные фракции обсуждали эту ситуацию, и если будут назначены выборы, мы выйдем на конструкцию единого кандидата от трех оппозиционных сил. По крайней мере, этот диалог находится в завершающей стадии», - заявил г-н Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из Титушко делают козла отпущения, - Аваков

При этом он подчеркнул, что, имя единого кандидата оппозиционные силы смогут объявить только после того, как со своим кандидатом определится власть. «Власть пытается предложить нам иную конструкцию - дать нам кандидата и посмотреть, опасен ли он нам, и тогда будут разрешены выборы или нет», - сказал нардеп.

Вместе с тем Арсен Аваков напомнил, что уже 2 июня истекает срок полномочий Киевсовета, после чего и Киевсовет, и Киевский городской голова, исполняющий его обязанности, нелегитимны.

Как сообщалось, Конституционный суд объявит решение относительно даты проведения выборов городского главы Киева и депутатов столичного городского совета сегодня, в 15:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мнение Тимошенко будет решающим при определении единого кандидата в президенты", - Аваков

Вероятнее всего, КС в решении относительно выборов городского главы Киева и депутатов столичного городского совета назначил дату проведения голосования на осень 2015 года.

Напомним, 2 апреля 2013 года парламент не принял постановление о назначении местных выборов в Киеве на 2 июня, поскольку его не поддержала фракция Партии регионов, представители которой считают, что голосовать по этому вопросу до решения Конституционного суда не стоит.

19 марта в КС поступило представление 48 народных депутатов об официальном толковании ряда положений Конституции и закона о местных выборах по поводу выборов в Киеве. Конституционный суд открыл производство 29 марта и приступил к рассмотрению дела 11 апреля.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRFVUQk1URkZ6VGtNMk1FdzNVWE5wT0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RE5qQk1SRkYyWkVNd01FeHFVWFJPUTNjd1dVbzRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх