EN|RU|UK
 Политика Украины
  3799  223

 Чемодан, вокзал, Бурятия! - Россия будет расселять мигрантов из Украины в депрессивных регионах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев определил места проживания для русских репатриантов – граждан СССР, на момент распада страны оказавшихся в новых «национальных республиках».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый Регион.

Документом утверждается перечень регионов, куда будут отправляться репатрианты.

Для попадания в список территорий приоритетного заселения регион должен соответствовать не менее чем двум из следующих условий: он должен быть пограничным, в нем должна наблюдаться постоянная убыль населения в связи с высокой смертностью или стремлением переехать в более благополучные края, и он должен быть на Дальнем Востоке или в Забайкалье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия хочет сделать въезд для граждан СНГ только по приглашениям

В результате в перечень территорий приоритетного заселения были включены 10 субъектов РФ: Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

Переселенцы в «проблемные» регионы получат «гарантии и социальную поддержку, предусмотренные положениями государственной программы». К числу таких положенных переселенцам выплат относится компенсация проезда к месту проживания, выплата подъемных средств, оплата государством пошлин за бюрократические процедуры. А также шестимесячное пособие по безработице, размер которого определяется прожиточным минимумом конкретного региона.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх