EN|RU|UK
 Политика Украины
  674  40

 Костусев не собирается выполнять решение суда и извиняться за "фашистов"

Одесский городской голова Алексей Костусев не намерен выполнять решение суда и извиняться перед «Свободой» за резолюцию сессии горсовета под названием "Фашизм не пройдет".

Об этом градоначальник написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

«В связи с распространенной информацией о том, что я и 88 депутатов Одесского горсовета будем извиняться перед «свободовцами» за то, что сессия горсовета приняла резолюцию «Фашизм не пройдет!», заявляю - извиняться никто не будет», - заявил Костусев.

Читайте также: Костусеву придется извиниться перед одесситами за "недобитых фашистов"

«Странное решение судьи, носящей красивую фамилию Суворова (Приморский районный суд), мы обжалуем в законном порядке, как только получим его на руки», - добавил он.

«Фашизм в Одессе не пройдет! Эту принципиальную позицию мэра Одессы и депутатов горсовета поддерживает подавляющее большинство жителей города-героя», - подытожил мэр.

Как сообщалось, ранее Приморский суд Одессы вынес решение, которым обязывает Костусева и 88 депутатов горсовета извиниться перед жителями Одессы за распоряжение под названием «Фашизм не пройдет», в котором горсовет назвал сторонников оппозиции «недобитыми наследниками фашизма» и «фашиствующими молодчиками».

Читайте также: Водитель Костусева за месяц до смерти завещал ему Mercedes. ДОКУМЕНТ

Напомним, 21 декабря прошлого года активисты ВО «Свобода» разбили стекло парадной двери здания городского совета и забросили в холл здания шашку со слезоточивым газом. Таким образом «свободовцы» пытались воспрепятствовать переименованию в Одессе улицы имени Ивана и Юрия Лип - украинских писателей.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkhSREJaU0ZGMFpFTjVUSGt2VW1oT1EzY3dXV3BSZFU1RE16Qk1lRGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх