EN|RU|UK
 Экономика
  179  1

 Бюджетная резолюция на 2013 год некорректна: НБУ не предоставил курс валют, - Слюз

Народный депутат из фракции «Батькивщина», член бюджетного комитета Татьяна Слюз считает некорректной бюджетную резолюцию на следующий год.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в комментарии «Главкому».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина уже перечислила МВФ $2,8 миллиарда, - НБУ

«Я голосовала против этой резолюции, потому что она неконкретная», - сказала Слюз.

Она отметила, что в Бюджетном кодексе четко сказано, что в такой резолюции должны быть указаны конкретные прожиточный минимум, уровень безработицы, курс валюты и так далее. «А эти моменты не были учтены - например, нам сказали, что Нацбанк просто не предоставил курс валют», - сказала нардеп.

Слюз выразила надежду, что эта бюджетная резолюция, как и отчет по 2012 году, будет рассматриваться по полной процедуре. «И я буду настаивать, чтобы мои поправки голосовались в зале», - добавила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Официальный курс валют на 28 мая: доллар и евро на месте, рубль чуть вырос

Напомним, в парламенте зарегистрирован проект основных направлений бюджетной политики на 2014-й год. В частности, в нем содержатся такие ключевые цифры: рост ВВП - 3%, инфляция - 8,3%, удержание граничного дефицита бюджета в рамках 3% ВВП, удержание объема госдолга на уровне не более 31% ВВП.

Также на днях был обнародован отчет парламентского бюджетного комитета об исполнении Закона «О государственном бюджете Украины на 2012 год», основанный на выводах Счетной палаты и отчете Кабмина.

VEhrdlVXOWtRemN3V1RkUmRIazRkakJNY2xKbk9VZEJNRmxHT0RCS00xRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх