EN|RU|UK
 Политика Украины
  496  10

 Народный праймериз кандидата в президенты от оппозиции - наиболее реалистичный сценарий, - Томенко

В нынешних обстоятельствах так называемый народный праймериз кандидата в президенты от оппозиции является наиболее реалистичным сценарием.

Об этом заявил народный депутат, один из лидеров «Батькивщины» Николай Томенко в эфире запорожского телевидения, комментируя позицию Юлии Тимошенко относительно того, не следует определять единого кандидата от оппозиции в первом туре, но стоит единодушно поддержать того оппозиционера, кто выйдет во второй тур, и до выборов подписать соответствующее публичное соглашение, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Тимошенко: "Единый кандидат на президентских выборах навредит оппозиции. Мы уже один раз выбрали и внесли на руках в кабинет Президента"

«Я исхожу из того, что на сегодня состояние дел в оппозиции таково, что мы сделали только первый шаг в координации совместной деятельности и определении общей стратегии подготовки к президентской избирательной кампании. При таких обстоятельствах следует двигаться постепенно, шаг за шагом, чтобы не допустить ошибок 2010 года, когда практически все без исключения оппозиционные кандидаты, не попавшие во второй тур, решили или занять нейтральную позицию, или промолчали, или фактически поддержали Виктора Януковича», - отметил Томенко. Такая ситуация не должна повториться, поэтому, по его мнению, на сегодня требуется от оппозиции совместный проект Украины после 2015 года, общая программа действий во время президентской избирательной кампании с реальными механизмами защиты результатов выборов, а также четкие договоренности и понимание того, как все оппозиционные кандидаты будут совместно работать на победу того, кто выйдет во второй тур. «Процедура выбора, кто из всех кандидатов является ответственным, эффективным и популярным, на сегодня реально не согласована. Поэтому лучше единого кандидата от оппозиции определит общество, а не политбюро или окружение озвученных кандидатов в президенты », - считает Николай Томенко.

Поэтому, по его мнению, наиболее оправданной в такой ситуации является идея так называемого народного праймериз, «когда в первом туре общество определит популярного кандидата в президенты от оппозиции, который войдет во второй тур, а там уже все остальные кандидаты должны четко и системно обеспечить ему победу в выборах 2015 года».

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9ReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV4RVVYVmtRemd3VEZoU1owNUROREJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх