EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1915  18

 Журналистка объяснила, почему уволилась с СТБ: "Истории об убийствах становятся примером для подражания"

Журналистка Ольга Червакова, которая уволилась с СТБ, просит не делать из нее героя и заявляет, что ее уход с телеканала - это не политический шаг.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Своим уходом я лишь хочу привлечь внимание к недопустимости пропаганды насилия на телевидении. Убийства, самоубийства, изнасилования - это тоже часть жизни, которую нельзя замалчивать. Но подавать их как естественные рядовые события - очень опасно. Мы живем в больном обществе, где мало кто способен воспринимать критически то, что показывают по телевидению. Истории об убийствах становятся для людей не поводом для осуждения, а примером для подражания. Тем, что мы говорим о насилии, мы производим новое насилие. Мы дожили до такого, что граждане на улицах уже убивают друг друга. Телевидение виновно в этом не в последнюю очередь", - отмечает Червакова.

Читайте также: Скандал на СТБ: журналистка ушла с канала из-за несогласия с редакционной политикой

"Еще раз по СТБ. Я политический журналист. В "Окнах" (новости на телеканале - ред.) сейчас сюжетов о политике - минимум. Ниша, которую я занимала, исчезла, эта эпоха ушла в прошлое. Когда я говорю о несогласии с редакционной политикой, то имею в виду именно недопустимость большого количества сюжетов о насильственных действиях. Приоритеты редакции отличаются от моего мнения. Поэтому я оставила свое рабочее место. Вот и все", - заключает журналистка.
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXOWtRMmt3U2tVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх