EN|RU|UK
 Политика Украины
  7618  100
Материалы по теме:

 Янукович к нам, видимо, уже никогда не приедет! - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко публично выразил сомнение в том, что Янукович выполнит взятые на себя обязательства и откажется от лавирования между Западом и Москвой.

Не все участники саммита в Астане излучали уверенность в том, что договоренности об углублении сотрудничества выгодны Украине. Одним из главных ньюсмейкеров стал Александр Лукашенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой газету "Коммерсант-Украина".

В ходе церемонии подписания нескольких технических документов Евразийской экономической комиссии, которая состоялась после президентских переговоров, Лукашенко не обратил внимания на включенный микрофон.

«Янукович к нам, видимо, уже никогда не приедет!» - со смехом произнес президент Белоруссии, подписав очередное соглашение.

Читайте также: Янукович готовится к глубокой интеграции с Евразийским экономическим союзом, - эксперт

Это уже не первый громкий комментарий Лукашенко относительно Януковича.

В 2011 году он заявлял, что Запад и Америка продолжают удерживать Украину «на коротком поводке». «Держат Украину, можно сказать, на коротком поводке», - сказал белорусский президент.

Тогда же он поддержал позицию России о необходимости введения ограничений на ряд товаров из Украины, если Киев не присоединится к Таможенному союзу, а создаст Зону свободной торговли с Евросоюзом.

Читайте также: Никто не говорит пока о членстве Украины в ЕС, - Азаров

«Если обнулить пошлины по некоторым товарам, то через Украину, как через черную дыру, в Россию и к нам могут пойти товары из ЕС, с Запада и разрушить экономическую стабильность», - сказал белорусский президент.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlqQlpVRkYxZEVOM01GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVVzkwUTNjd1RIcFJkblJETWpCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх