EN|RU|UK
 Политика Украины
  1510  128

 "Cвободовцы" организованно ходят в спортзал: "Нужно уметь себя защитить в условиях террора"

Народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко не видит ничего плохого в том, что "свободовцы" организованно занимаются спортом, чтобы уметь себя защитить от нападающих со стороны властей.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что столичные "свободовцы" арендуют несколько залов для тренировки боевиков. В частности, в сообщении говорилось, что один из таких залов действует на Троещине, а им курирует депутат Ильенко.

Читайте также: "Дончанам надоела бесконечная балалайка ПР сначала о "покращенні", а когда стало нечего есть об угрозе фашизма", - "свободовец"

"Обвинять "Свободу" в том, что кто-то где-то тренируется - это просто смешно, - говорит нардеп. - А что, лучше чтобы молодежь с пивом сидела на лавочке или у компьютера? Да, мы занимаемся спортом, в том числе и организованно. Мы поддерживаем здоровый образ жизни, заботимся о своем здоровье. И в этом нет ничего не то, что противозаконного, но и ничего плохого. Потому что в здоровом теле - здоровый дух".

По словам Ильенко, активисты его политсилы занимаются спортом, чтобы иметь возможность защитить себя и близких от нападающих.

Читайте также: "Свобода" обвинила власть в организации "грязных провокаций"

"Свобода" прекрасно осознает, что в условиях тотального террора против нас, в том числе и физического, нужно уметь себя защитить. Себя, свою жену, девушку, маму и т. д. Потому что за последние недели уже несколько нападений было совершено на активистов "Свободы". С применением кастетов, спецсредств людей добили до реанимации. Поэтому если кто-то поддерживает свою физическую форму, то в этом абсолютно нет ничего плохого", - убежден депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Защитим наш город от уголовников и "отморозков", - "Свобода" пикетировала дом Вадима Титушко

Он также отметил, что, запуская подобную информацию о "Свободе", власть пытается манипулировать мнением граждан.

"Это манипуляция власти, попытки сказать, что если ты ходишь в спортзал, то значит ты боевик, фашист, неонацист. Я понимаю, что кто-то очень хочет, чтобы все украинцы только пили пиво, деградировали и в 40 лет умирали. Однако мы придерживаемся другого мнения", - подчеркнул Ильенко.

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRXWk9RekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх