EN|RU|UK
 Политика Украины
  22002  818
Материалы по теме:

 "Свобода" о митинге в Донецке: Мы будем делать на своей земле все, что считаем нужным

В среду власти Донецка предложили оппозиции изменить маршрут проведения акции «Вставай, Украина!», назначенной на 31 мая.

Как сообщает Цензор.НЕТ, глава Донецкой областной организации партии «Фронт змін» Александр Ярошенко рассказал «КоммерсантЪ-Украина», что власти Донецка уже второй раз пытаются изменить маршрут шествия участников акции 31 мая. «Изначально мы хотели собраться возле здания облгосадминистрации, но, поскольку власть решила проводить там мероприятия, связанные с Международным днем защиты детей, мы запланировали провести митинг возле памятника Тарасу Шевченко, который находится на пересечении бульвара Шевченко и улицы Артема. Теперь же власти говорят нам, что пять тысяч человек там не поместятся, и предлагают переместиться на площадь Ленина», - возмутился Ярошенко. По его словам, на переговорах с городскими властями представители оппозиции пытаются настоять на своем маршруте. «Люди уже оповещены, напечатаны листовки, информация прошла по телевидению. Думаю, что мы договоримся о втором варианте - митинге возле памятника Тарасу Шевченко», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Дончанам надоела бесконечная балалайка ПР сначала о "покращенні", а когда стало нечего есть об угрозе фашизма", - "свободовец"

Представители оппозиции заявили «Ъ», что ожидают «провокаций» со стороны Партии регионов. Повод для опасений дал глава Донецкой областной государственной администрации Александр Шишацкий. «Я думаю, что мы сможем дать ответ этим доморощенным революционерам точно так же, как сделали это в Киеве, организовав акцию против неофашизма»- сказал Шишацкий.

И.о. главы Донецкой областной организации партии «Батькивщина» Константин Матейченко сообщил «Ъ», что представители ПР не подавали заявку на проведение антифашистского марша. Эту информацию подтвердил «Ъ» заместитель главы ПР, народный депутат Дмитрий Шенцев. «На уровне центрального аппарата решение о проведении марша не принималось», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти Донецка собираются сорвать митинг оппозиции: Завод Колесникова резко захотел провести детский праздник

В партии «Свобода» намерены противостоять давлению властей и не исключают силового конфликта. «Донецкие оккупанты хотят загнать нас в стойло. Им это не удастся! Украинцы имеют право проводить митинги там, где им хочется, а не там, где указывает власть Виктора Януковича. Мы относимся к этому отрицательно и будем делать на своей земле все, что считаем нужным», - заявил «Ъ» народный депутат Игорь Мирошниченко («Свобода»).

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх