EN|RU|UK
 Экономика
  1933  76

 Никто не говорит пока о членстве Украины в ЕС, - Азаров

Украина ожидает определенные экономические выгоды от создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телевизионному каналу «Беларусь-1».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Не тратьте время, лучших у Януковича нет", - Тимошенко об отставке Азарова и Захарченко

Азаров также сказал: «Для Украины есть определенные прямые выгоды и выгоды, возникающие в процессе вхождения нашей страны в высокотехнологические рынки, эффект от которых невозможно сейчас ощутить и посчитать. Но технологическое перевооружение, модернизация, инновационные процессы, интенсивные обмены по трудовым технологиям невозможно измерить сегодняшним днем, но это однозначно принесет отдачу через определенное время. Поэтому наши переговоры с ЕС обусловлены не только желанием открыть рынки Европы для своих производителей, но также комплексно кооперироваться в развитие европейского рынка высоких технологий».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Януковича все еще рассчитывают на "3+1" с Таможенным союзом

При этом премьер-министр Украины отметил, что евроинтеграция Украины не ухудшит взаимоотношения страны со странами Содружества. «Мне трудно даже представить, каким образом Соглашение об ассоциации с ЕС может помешать развитию наших отношений в рамках СНГ. Ведь никто не говорит пока о членстве Украины в ЕС, дистанция от ассоциированного члена до члена ЕС очень велика», - констатировал Азаров.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVVzkwUTNjd1RIcFJkblJETWpCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх