EN|RU|UK
 Политика Украины
  1083  63
Материалы по теме:

 "Все, что происходило 18 мая - наша настоящая сущность", - Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что украинцы сами виноваты в том, что в стране ничего не меняется к лучшему.

Об этом она написала в своей статье, сообщает Цензор.НЕТ.

По ее мнению, все, что происходило 18 мая на праздник Дня Европы, - наша настоящая сущность.

«В праздничный День Европы не персонально Янукович, а мы - украинцы - покорно, от страха, рабского повиновения или за деньги шли на «антифашистские» митинги по всей Украине. Это мы - украинцы - гордо перекрывали вечером после «антифашистского» митинга трассы, когда нам вовремя не заплатили обещанные «тридцать сребреников» за участие в продажных митингах. Это мы - украинцы - били журналистов и друг друга, и это опять же мы безразлично наблюдали с краю за этим насилием через стекло шлемов «Беркута» и «ОМОНа». Это не Янукович, не Захарченко, не Азаров, а мы 18 мая и все другие дни кормим свое общество фальшивой полуправдой через многочисленные СМИ и заказные политические ток-шоу, в которых пытаемся украсить мишурой и громкими салютами грязь, в которой мы живем. Это мы - украинцы, патриоты и интеллектуалы, - публично сбиваем ногами остатки обескровленной, полуживой политической оппозиции и с иронией, пренебрежительно, как на блаженных, смотрим на активистов гражданского общества, которых мы - украинцы, - воспитываем милицейскими палками и травим ядовитыми газами в автозаках», - отметила Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко: "Единый кандидат на президентских выборах навредит оппозиции. Мы уже один раз выбрали и внесли на руках в кабинет Президента"

По ее мнению, «Януковичи, Азаровы, Захарченки и весь другой «иконостас», - это творение нашего больного сознания». «Они - наше лицо, а все, что происходило 18 мая на праздник Дня Европы, - наша настоящая сущность. Это наше коллективное фото», - считает она.

Тимошенко сомневается, что европейские ценности спасут Украину. «Европа тоже увидела во время празднования в Киеве своего Дня всю трагичность нашей непривлекательности. Нам - украинцам - таки удалось в этот праздничный день показать все, на что мы способны», - отметила она.

Тимошенко отметила, что если человек постепенно убивает голос своей совести, глубина его морального падения иногда бывает бездонной. «Представители украинского провластного «олимпа» в день Европы предъявили миру свою ампутированную совесть», - написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это самое унизительное выступление госчиновника за все 22 года независимости", - Тимошенко о докладе Захарченко в Раде

«Кроме разделения народа Украины на «фашистов» и «антифашистов» они (представители власти. - Ред.) в сотни голосов объяснили через свои каналы телевидение и марионеточные ток-шоу, что оппозиция и журналисты что хотят - то и вытворяют. С их слов оказывается, что Александр Турчинов «нагло» едет на митинг на военном БТРе, водителем у него целый подполковник милиции, вероятно, заложник. А силы правопорядка не только остановить это надругательство не могут, а наоборот - едут за ним беспомощно с мигалками и отдают ему честь. Страна услышала от сомнительных представителей власти совершенно серьезно, что для защиты своего митинга «дерзкая» оппозиция наняла откровенных боевиков (в просторечии гопников), коварно одела на них бейджи Партии регионов, а затем их же и побила. При случае свалила на землю журналистку «5 канала» и фотографа газеты «Коммерсант», хотела их линчевать, однако, слава Богу, гопники не дали этого сделать и защитили Ольгу Сницарчук та Влада Соделя. Еще бы немного, и эти три тысячи оппозиционеров по-зверски разогнали бы мирный стотысячный марш «антифашистов», но они сами успели убежать и прятались целый день по паркам и скверам Киева под защитой зашуганного оппозицией «Беркута», - написала Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко призвала остановить уличные акции и власти, и оппозиции: "Прекратите рвать электорат на куски"

Напомним, 18 мая в День Европы в Киеве состоялось две акции - оппозиционная акция «Вставай, Украина!» и антифашистский митинг, организованный Партией регионов. В центре Киева состоялась массовая драка, во время которой избили журналистов, милиция не препятствовала этому.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYUjBSMFF3V1VSUmRtUkRkekJNZGxGMVRrZENNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtNck1FeElVbWwwUXpFd1RGUlJkVTVET1RCTVdGRjJaRU01TUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1Fd3ZVWFowUXpNd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх