EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2672  40

 Джемилев готов сложить депутатский мандат и ожидает подножку от Могилева: "Из Киева дано указание - извлечь наибольший политический капитал"

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев готов оставить кресло нардепа, если этого потребуют в Верховной Раде Украины

Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции по случаю трагедии, связанной с убийством его сыном другого человека, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Крым.Комментарии».

Так, на вопрос журналистов, будет ли он сдавать мандат нардепа, что уже предложили некоторые политики, глава меджлиса ответил: «Вопрос о депутатском мандате решает Верховная Рада, если там сочтут нужным, я уйду. Поверьте мне, я не так уж им дорожу, у меня работы по горло и здесь хватает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сын Джемилева, убивший человека, может выйти из СИЗО и уехать домой

Относительно своего председательства в меджлисе Джемилев заявил, что уже давно не держится за эту должность, и вопрос об его отставки с этого поста решен.

«Отставка председателя меджлиса - уже решенный вопрос давно. Еще в 2007 году мы это бурно обсуждали, но не получилось, - сказал Джемилев.- На последней сессии курултая мы этот вопрос обсуждали, четко принято решение, что будет новый состав меджлиса и новый председатель».

Также председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев уверен, что трагедией с участием его сына, который убил человека, обязательно воспользуются политические оппоненты. Более того, указания сверху о дискредитации Джемилева уже поступили в Крым.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жена Джемилева об убийстве друга семьи: Сын играл с оружием и нечаянно выстрелил

«Мы получили сведения о том, что из Киева идет такое указание - подавать по данной ситуации все в негативном тоне, дискредитировать народного депутата. Знаю, что в Совмине тоже образовалась оперативная группа - Могилев, Аксенов, задания которых направлены именно, отсюда извлечь наибольший политический капитал. Как они это будут делать, не знаю», - сказал глава меджлиса.


В этом уверен и защитник сына Джемилева Александр Лесовой, который объяснил это столь бурным, ежедневным и массовым интересом к данному делу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Убивший человека сын Джемилева лечился в психиатрической клинике: Недавно у него началось обострение

«Есть интерес к репутации и авторитету Мустафы Джемилева. Поскольку политика - это всегда противостояние и есть лица либо силы, которые заинтересованы эксплуатировать или спекулировать эту трагедию с целью изменения репутации или авторитета Джемилева», - отметил Лесовой.

Как сообщалось, после того, как 32-летней Хайсер - младший сын лидера меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Бахчисарае застрелил из карабина 43-летнего Февзи Эдемова, некоторые представители пророссийских сил Крыма предложили лишить Джемилева мандата. В частности, С таким предложением со своей страницы в Facebook обратился депутат Симферопольского горсовета от «Русского единства» Дмитрий Полонский.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVaazVEWXpCTU4xRnpPVU0wTUV4MlVYUmtRM2xNZVM5UmRrNURkekJNTTFGMFRrTjNNRmxLT0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх