EN|RU|UK
 Происшествия
  1779  24

 Сын Джемилева, убивший человека, может выйти из СИЗО и уехать домой

Защита Хайсера Джемилева – сына главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, который убил мужчину, готовит апелляцию на вчерашнее решение Киевского районного суда Симферополя с целью заменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Адвокат апеллирует к пониманию ситуации Хайсером Джемилевым.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил адвокат Джемилева Александр Лесовой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Крым.Комментарии».

«По закону в течение 5 суток, мной будет подана апелляция, потому что это моя профессиональная работа и потому что при рассмотрении дела я не видел никаких признаков того, что подозреваемый пытался скрыться. Наоборот он ожидал прибытия органов. Я не увидел, чтобы он пытался скрыть улики, он не нарушал обстановку на месте происшествия. Я не вижу причин достаточных для лишения его свободы, я вижу причины для его психиатрического обследования», - сказал адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сын Джемилева стрелял в жертву трижды, - обвинение

Однако на вопрос, какую меру пресечения в таком случае он считает приемлемой для своего подзащитного, Лесовой ответил: «Законом предусмотрена мера пресечения в виде домашнего ареста, в виде личного поручительства, также в виде денежного залога. На мой взгляд, они в достаточной степени могут обеспечить ожидание Хайсером судебного рассмотрения после окончания расследования».

Как сообщалось, в понедельник вечером родной сын Джемилева из огнестрельного оружия убил человека - он скончался на месте. У него остались жена и двое детей. По данному факту открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. По информации Джемилева, Хайсер страдал психическими расстройствами и долгое время лечился в Турции. Вчера Киевским районным судом Симферополя Хайсеру была избрана мера пресечения - содержание под стражей на 60 дней в Симферопольском СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сын Джемилева лечился в психбольнице и имел пристрастие к оружию. ВИДЕО

Сегодня жертву Хайсера похоронили в селе Тенистое под Бахчисараем.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhOT1F5OHdURmhSZFRsRE56QlpMMUpvZEVNME1GazVPREJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх