EN|RU|UK
 Политика Украины
  2214  94

 "Это самое унизительное выступление госчиновника за все 22 года независимости", - Тимошенко о докладе Захарченко в Раде

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает выступление министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко в Верховной Раде по поводу событий 18 мая самым унизительным за 22 года независимости Украины.

Об этом она заявила в своей колонке, передает Цензор.НЕТ.

«После такого доклада в Верховной Раде министра внутренних дел Захарченко Украину нужно немедленно, до следующего понедельника принять в ЕС, Шенгенскую зону, НАТО и во всем другие мировые демократические объединения, потому что по отчетам режима демократия у нас победила окончательно и убедительно. Там, где оппозиция имеет такие права и привилегии, никакой авторитаризм с тоталитаризмом немыслимы. Одно слово - открывай, Европа, двери», - сказала в шутку Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Не тратьте время, лучших у Януковича нет", - Тимошенко об отставке Азарова и Захарченко

Далее она отметила: «А серьезно говоря, отчет министра внутренних дел о событиях 18 мая - это самое унизительное и самое смешное выступление государственного чиновника за все 22 года независимости Украины. Это была настоящая похвала глупости, гимн абсурду, апогей аморальности».

По мнению Тимошенко, стало очевидным, «что силовики Януковича и «гопники» - это одно и то же». «Они просто меняются мундирами и спортивными костюмами «Adidas» между собой. На праздники силовики надевают спортивные костюмы и берут в руки кастеты, а в будни гопники надевают мундиры. Убрать их возможно лишь вместе и под давлением народа», - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко призвала остановить уличные акции и власти, и оппозиции: "Прекратите рвать электорат на куски"

Напомним, Захарченко в парламенте заявил, что бронетранспортер в центр Киева провезла оппозиция. По его словам, милиция обнаружила это транспортное средство и приняла решение сопроводить его в Шевченковское райотделение милиции, а оппозиция заблокировала его и помешала доставить в отделение.

Захарченко также заявил, что Вадима Титушко, который избил журналистку Ольгу Сницарчук 18 мая, могла нанять оппозиция.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1psRnpUa2RHTUV4RVVtZE9SMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXlNRmxRVW1kT1F6a3dURVJSZFRsRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх