EN|RU|UK
 Политика Украины
  1178  80
Материалы по теме:

 "Антифашистская истерия" в Донецке обернется против тех, кто ее устраивает", - "свободовец"

Народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко призвал Партию регионов не делать никаких провокаций на митинге оппозиции в Донецке, ибо это может обернуться против них самих.

Об этом "свободовец" сказал Gazeta.ua, комментируя заявление донецкого губернатора Андрея Шишацкого, который пообещал дать отпор акции оппозиции "Вставай, Украина!", передает Цензор.НЕТ.

"Заявление донецкого губернатора выглядит совершенно смешно и очень подозрительно, - говорит Ильенко. - Он должен не забывать, что является государственным чиновником, а именно главой облгосадминистрации, а не просто каким-то там гауляйтером Партии регионов. Его поведение и подобные заявления означают, что он именно гауляйтер ПР, а не государственный чиновник, который должен занимать взвешенную позицию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Тихо и спокойно акция в Донецке не пройдет, готовятся провокации", - Емец

По мнению нардепа, подобные высказывания "регионалов" лишь подогревают интерес к оппозиционному митингу.

"Вообще, почему этот чиновник позволяет себе подобные заявления? Это действительно очень удивляет. Это выглядит как просто попытка как-то там запугать или отбить желание у людей. Но одновременно это наоборот только подогревает интерес к этому мероприятию", - подчеркнул политик.

Ильенко также призвал Партию регионов не делать никаких провокаций в Донецке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Никого Янукович не обманул больше, чем земляков": на Донбассе готовятся к акции "Вставай, Украина!". ФОТО

"Потому что всем будет очевидно, что вся эта так называемая "антифашистская истерия" обернется прежде всего против тех, кто ее устраивает. Всем прекрасно понятно, что на самом деле никакой угрозы фашизма в Украине нет. Зато есть угроза вот этого бандитского криминального режима, который называет себя антифашистским, а у самого есть много признаков настоящего фашизма", - подчеркнул "свободовец".

Напомним, Донецкая областная партоорганизация "Батькивщины" подала заявку на проведение акции "Вставай, Украина!" в Донецке 31 мая.

Сразу после этой информации председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил, что в Донецкой области дадут отпор акции оппозиции "Вставай, Украина!". Вместе с тем глава Донецкого областного совета Андрей Федорук заявил, что акция оппозиции не получила поддержки граждан и на нее не пойдут жители Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за своей тупости власть больше подыгрывает оппозиции, чем дискредитирует ее, - Чорновил

Позже Шишацкий заявил, что власти Донецкой области не намерены организовывать "отпор" проведению акции "Вставай, Украина!" в Донецке.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEV1RCTWRsSnFUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGemRFTXJNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVSMEV3VERkU1ozUkRNVEJaU0ZKbmJucFJiamxEWjJaT1F5c3dURWhTYVhSRE1UQk1WRkYxVGtNNU1FeFlVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх