EN|RU|UK
 Политика Украины
  96  0
Материалы по теме:

 Лавринович не обнаружил претензий к законопроекту о перевыборах: "Минюст не получил ни одного замечания"

Министерство юстиции Украины не получило ни одного предложения или замечания по результатам общественного обсуждения проекта закона о проведении повторных выборов народных депутатов в семи одномандатных округах.

Об этом, как сообщили в Министерстве юстиции Украины, заявил министр юстиции Александр Лавринович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По информации Минюста, обсуждение этого законопроекта, обнародованного на официальном веб-сайте министерства и на правительственном веб-сайте "Гражданское общество и власть", проходило с 11 апреля по 10 мая 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Законопроект о перевыборах полон сюрпризов для оппозиции: "Власть перевела выборы в ручной режим"

В частности, глава Минюста напомнил, что указанный законопроект был разработан в связи с принятием Центризбиркомом постановления о невозможности достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223 а также с решением Высшего админсуда о невозможности достоверного установление результатов выборов в округах № 11 и 71.

Как пояснили в Минюсте, изменения к избирательному законодательству также имели целью "искоренить недостатки, зафиксированные при проведении парламентских выборов в Украине 28 октября 2012 года".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Закон о перевыборах позволит лишать мандатов всех неугодных депутатов: "Это инструмент зачистки депутатского корпуса"

Как известно, по итогам парламентских выборов 2012 года ЦИК признал невозможным установить итоги голосования по пяти мажоритарным округам, там состоятся перевыборы, хотя в "проблемных" округах победили кандидаты от оппозиции Виктор Романюк (округ № 94), Аркадий Корнацкий (округ № 132), Николай Булатецкий (округ № 194), Леонид Даценко (округ № 197) и Юрий Левченко (округ № 223).

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEWWpCTVJGRnpkRWRCTUV4cVVYWmtReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRtUkRLekJNTDFKblRrTXJNRXhZVVhWMFIwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх