EN|RU|UK
 Политика Украины
  668  49

 Добкин уверяет, что бюджетники митингуют против "фашизма" по доброй воле: "Мы не ломаем через колено"

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин утверждает, что участники антифашистских митингов, в том числе и бюджетники, выходят на акции добровольно, а не по принуждению власти.

Об этом сказал Добкин на пресс-конференции в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я не думаю, что мы ломаем кого-то через колено. Тот, кто не хочет, тот никуда не пойдет. И учителей, если вы и увидите на митинге, то они на этом митинге будут не учителями. По профессии - да, они учителя. Но они будут находиться (на митинге) в нерабочее время", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Заставили..." - донецкие студенты признались, как оказались на "антифашистском" митинге. ВИДЕО

"Никто их строем не выводит. Сделали предложение от партийной районной городской организации... Есть у них возможность посетить митинг - они его в нерабочее время посещают", - добавил Добкин.

По его мнению, надавить на сотрудника в бизнес-структуре легче, чем на бюджетника.

"Я считаю, что в бизнесе руководить гораздо легче. Там и уволить легче, там и методы влияния и воздействия абсолютно иные. Я не знаю, кто придумывает миф о бюджетниках, как об абсолютно безвольных людях", - сказал Добкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кернес на сессии горсовета объявил, что Добкин стал доктором наук

"Но то, что как члены партии, они выходят на митинги, иногда даже если они имеют свое мнение, что такой митинг проводить не надо. Но есть партийная дисциплина, а у нас она очень правильная. У нас бардака в нашей партии не присутствует",- добавил глава Харьковской облорганизации Партии регионов.

По его словам, подавляющие большинство участников антифашистских митингов - члены Партии регионов.

"Я думаю, что среди тех, кто выходит на антифашистские митинги под знаменами Партии регионов, 99% - члены Партии регионов, а 1% - это сочувствующие, те, кто хочет, а мы еще думаем - брать или нет", - сказал Добкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Добкина поймали на незнании истории: "Он книг на эту тему не читал"

Как известно, 18 мая в Киеве прошел антифашистский митинг, организованный Партией регионов.

До этого аналогичные акции прошли в регионах Украины.

Представители оппозиции неоднократно заявляли, что власть при организации таких митингов использует админресурс и участие в них принимают в основном бюджетники и студенты.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTUhaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjNSRE9UQk1hbEYxZEVNMFprNURPREJNYWxKbmRFTTBNRXd6VVhNemVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх