EN|RU|UK
 Политика Украины
  2158  9

 "Левочкин лично просил обеспечить победу протеже Фирташа: Сделайте так, чтобы она стала депутатом", - экс-мэр Черкасс

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин лично просил экс-мэра Черкасс Сергея Одарича обеспечить победу кандидата по проблемному округу, руководителя черкасского «Азота» Валентины Жуковской.

Об этом Одарич рассказал в интервью «Украинской правде», сообщает Цензор.НЕТ.

«Да приезжал. Я встречался с ним в субботу, накануне голосования. Он просил сделать все, чтобы Валентина Борисовна стала народным депутатом. Когда я сказал, что не вижу для этого возможностей, потому избирательная кампания проиграна, Сергей Владимирович ответил: «Ну, все равно от вас многое зависит, сделайте так, чтобы она стала депутатом», - рассказал Одарич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Булатецкий: За снятие с выборов в Черкассах мне предлагали 5 млн. долларов. Или меня убьют

На вопрос: «была ли в этих словах дословная просьба применить админресурс?» экс-мэр отметил: « Ну, он же умный человек. Он все прекрасно понимает. Мы встречались у меня в кабинете. Я думаю, что для него не секрет, что в кабинете могла вестись запись разговора. Поэтому его высказывания были очень аккуратны, и сводились к тому, что завтра надо обеспечить голоса Валентине Борисовне».

«Я сказал, что выиграть - у нее шансов нет. И что мои социологические данные показывают, что она существенно проигрывает Николаю Булатецкому. На что он ответил, что все равно надо, чтобы она победила», - добавил Одарич.

Одарич отметил, что ранее не считал нужным выносить этот разговор в публичную плоскость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Власти нужно время, чтобы понять, как фальсифицировать в новых условиях", - оппозиционер о затягивании перевыборов

«Понимаете, формально это доказать было невозможно. Осторожные фразы, общие... И толковать их можно очень по-разному. Вы же знаете, как даются такие команды. Редко они даются так прямо: «Возьми 10 бюллетеней, поставь галочки, и положи в такую-то пачку», - рассказал Одарич.
Экс-мэр заверил, что со стороны команды Жуковской не было никакой схемы фальсификации выборов.

Как сообщалось, мэр Черкасс Сергей Одарич был отстранен от занимаемой должности 24 апреля в результате соответствующего голосования Черкасского горсовета. 23 мая Сосновский райсуд г. Черкассы отказался удовлетворить иск Сергея Одарича к Черкасскому горсовету о признании незаконным решения о его отставке с поста городского головы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Законопроект о перевыборах полон сюрпризов для оппозиции: "Власть перевела выборы в ручной режим"

На 194-м округе после обработки 100% протоколов «за» Николая Булатецкого проголосовали 40,79% избирателей, за его конкурентку Валентину Жуковскую (руководит подконтрольным Фирташу черкасским «Азотом») - 25,59%.

5 ноября ЦИК приняла постановление о невозможности установить результаты голосования в пяти одномандатных округах - № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев), в том числе и округе № 194 (Черкассы), где проиграла Жуковская.

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEWlRCTVZGRnpUa2RCTUV4cVVtZ3plbEZ3VGtNME1GbEVVbWQwUTNjd1dXZDJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEpvVGtOM01FeDJVbXBPUjBJd1RHcFNhRTVETkRCTWNsRnpUa2RITUV4cVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх