EN|RU|UK
 Политика Украины
  367  22
Материалы по теме:

 В Кремле не считают уступкой Украине статус наблюдателя в Таможенном союзе

В Москве не считают уступками решение стран-участниц Таможенного союза предоставить в перспективе статус наблюдателя Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Это абсолютно не уступка. Мы приветствуем стремление Украины быть ближе к интеграционным процессам",- сказал Песков. Он напомнил, что по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в среду было подписано решение, в соответствии с которым главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко поручено проработать и в Минске подписать с премьером Украины Николаем Азаровым меморандум, который "зафиксирует стремление Украины ориентироваться на интеграционные процессы".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Речь о получении Украиной статуса наблюдателя в ТС не идет, - МИД

Песков отметил, что работа по формированию экономических объединений во многих странах мира шла десятилетиями. "Это очень скрупулезная, кропотливая, растянутая по времени работа, но приносящая конкретные дивиденды каждой из стран-участниц",- добавил он. Ранее в Москве неоднократно говорили, что Украина может получить все выгоды от сотрудничества с объединением можно только при условии полноценного членства. Киев говорил о намерении участвовать в особом формате "3+1", сохраняя при этом возможность для экономического сотрудничества с Евросоюзом.

Смотрите: Россия в Таможенном союзе пытается колонизировать республики, - Казахстан. ВИДЕО

Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев заявил, что Украина подала заявку на получение статуса наблюдателя при Высшем Евразийском экономическом совете, что в перспективе подразумевает присоединение республики к Таможенному союзу. Он пояснил, что вступить в Евразийский союз Украина сможет, предварительно вступив в Таможенный союз. Глазьев отметил, что при этом Украина не сможет участвовать в аналогичных соглашениях с Евросоюзом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Бойко уверяет, что Еврокомиссия не против Украины в Таможенном союзе.

Читайте: России растолковали несовместимость Соглашения об ассоциации и Таможенного союза, - Фюле

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQk1XRkpuWkVNMk1FdzNVWE5wT0hZd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх