EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6920  40

 Пограничный столб отделил государство Украину и "автономную республику" Межигорье. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Днем 28 мая 10 активистов общественной организации Коалиция участников помаранчевой революции установили символический пограничный столб в селе Новые Петровцы у дороги, которая ведет к резиденции Президента Виктора Януковича "Межигорье".

Вначале участники акции планировали дойти до самой резиденции и по случаю Дня пограничника установить там пограничный бело-голубой столб (символизирующий, по словам КУПРа, Партию регионов) и провести демаркационную линию между "государством Украина и автономной республикой Межигорье", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Загрузка видео...

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Межигорье" Януковича затмит большинство резиденций мировых лидеров. ФОТОрепортаж

"КУПРовцы" держали также в руках бумажки с надписью "Я оказываю злостное повиновение незаконному требованию работника милиции", передает ЛБ.

Однако по пути от Минского шоссе активистов КУПРа во главе с лидером Сергеем Мельниченко остановили правоохранители, представители госохраны, МВД и местных органов власти, которые запретили им идти на "охраняемую территорию". После длительных перепалок активисты все же закопали столб.

Кроме того, участники акции потребовали объяснений у представителей органов государственной власти, почему они не могут пройти ближе к резиденции Президента.



VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVIwRXdURGRTWjNSRE1UQlpTRkpuYm5wUmRrNUROREJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa014TUV4aVVYVk9RM293VERkU1owNUhUVEJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх