EN|RU|UK
 Политика Украины
  1339  40
Материалы по теме:

 Тимошенко: "Единый кандидат на президентских выборах навредит оппозиции. Мы уже один раз выбрали и внесли на руках в кабинет Президента"

В первом туре все оппозиционеры должны выложиться по максимуму, - считает экс-премьер

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко поддерживает решение Объединенной оппозиции не выдвигать единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 в первом туре.

Об этом она написала для LB.ua, передает Цензор.НЕТ.

При этом, лидер оппозиции назвала инициативу выдвижения единого кандидата в первом туре, о чем неоднократно заявлялось ранее, "крайне вредной для победы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Если бы Щербань был жив, то Ахметов не стал бы миллиардером, а Янукович - президентом, - муж Тимошенко

"Мы уже один раз выбрали единого кандидата, внесли его на руках в кабинет Президента Украины, и что из этого вышло? Все в курсе... У нас сильные достойные кандидаты от оппозиции и каждый из них обязан пройти народный праймериз в первом туре президентских выборов. Пусть украинцы выберут самого достойного кандидата и возьмут ответственность за свой выбор", - написала Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что тема "единого кандидата" навязывает в информационном пространстве, чтобы, "играя на амбициях оппозиционных лидеров и включая убийственные суммы финансовых ресурсов, Клюевы, Левочкины, Фирташи и "веселые чемоданчики" за несколько дней до начала выборов провалили новую "каневскую четверку" и объяснили народу всю беспомощность, никчемность, дурость всех оппозиционеров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович заявил, что Тимошенко выйдет из тюрьмы "только вперед ногами", - Кужель. ВИДЕО

Оппозиционные лидеры, по словам Тимошенко, смогут максимально мобилизировать украинцев против Семьи в первом туре выборов.

"Такую мобилизацию намного лучше проведут несколько мощных команд настоящих кандидатов в президенты Украины от оппозиции, нежели одна команда. Если выдвинуть одного кандидата в первом туре, другие будут работать на одну сотую часть своей силы", - акцентировала экс-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Глава Европейской народной партии: "Если Украина не выполнит все условия, включая освобождение Тимошенко, ассоциации не будет"

При этом она отметила, что очень важно, чтобы лидеры оппозиции уже сегодня подписали меморандум об отсутствии борьбы между собой в первом туре и единогласной поддержке выигравшего оппозиционера во втором туре.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх