EN|RU|UK
 Киевские новости
  1694  56

 Итальянцы согласились прислать Попову новую партию каштанов "Бриотти" со скидкой

Итальянская сторона готова заменить каштаны "Киевзеленстрою". Компания думает, как исправить репутационные потери обеих сторон.

Об этом сегодня на заседании временной комиссии Киевсовета заявил директор КП "Киевзеленстрой" Михаил Царенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Насколько мне известно, сегодня получено заявление итальянской стороны - они вроде бы готовы заменить каштаны", - сообщил Царенко. Также он заявил, что сообщит окончательную информацию, когда представители "Киевзеленстроя" вернутся в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Попова "подняли" на фальшивых каштанах миллион гривен, - прокуратура

Фирма Vivai Sandro Bruschi предлагает КГГА закупить со значительной скидкой каштаны сорта "Бриоти" для замены деревьев, высаженных на Крещатике и оказавшихся деревьями обычного сорта.

Об этом говорится в официальном письме-ответе итальянской стороны Киеву.

Итальянская сторона отмечает в письме, что сложившаяся ситуация крайне неоднозначная, и им понадобится некоторое время, чтобы разобраться во всех этапах проведенной работы.

Также в письме указано, что они рассматривают вариант замены посадочного материала.

"Мы серьезно заинтересованы в разрешении этой ситуации. Дорожа вашей репутацией и репутацией нашей компании, и принимая во внимание общественное мнение, мы рассматриваем вариант замены растений... в количестве 200 штук", - сказано в письме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крайними в закупке "элитных" каштанов для Киева власть сделает итальянцев, - журналистское расследование. ВИДЕО

Поставка может быть осуществлена, начиная с осени текущего года и до весны 2014 года со значительной скидкой.

Также итальянская сторона намерена в ближайшее время отправить своего представителя в Киев.

"Сожалеем о сложившейся ситуации и в ближайшее время командируем нашего представителя в Киев", - говорится в письме.

Высаженные ранее каштаны на Крещатике, в случае замены итальянской стороной другими саженцами, будут пересажены в другие места в городе, а на Крещатике планируется все же высадить мясокрасные "Бриоти".

Вчера владелец компании "Профессиональный садовник", которая выиграла тендер на посадку каштанов на Крещатике, Владимир Кравец заявил, что у поставщика есть все документы, подтверждающие, что на территорию Украины заехали именно каштаны сорта "Бриотти". Всю вину за подмену он возложил на итальянскую сторону. В Италию вылетела делегация от "Киевзеленстроя" и "Профессионального садовника".

Отметим, согласно выводам экспертов, из 285 деревьев, высаженных на Крещатике, лишь два принадлежат к красному сорту каштанов. В частности, часть каштанов - обычные конские каштаны, еще часть - неизвестный сорт. Вся сумма тендера составила 2 млн 962 тыс. грн.








VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU5VTUVwUVVXdEllbEZ0VGtkRE1FeEVVWFU1UXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх