EN|RU|UK
 Политика Украины
  884  19

 "Власть ради нового газового контракта пойдет на любые варианты с трубой", – Фесенко

Украинское руководство может пойти на любые варианты принятия законопроекта о приватизации украинской газотранспортной системы.

Такое мнение выразил «Главкому» политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя заявления коммунистов, что они против приватизации украинской газовой трубы, эксперт сказал: «Это начало процесса торговли - классическая логика фракции коммунистов все последние годы. Будет отступное - дадут ровно то количество голосов, которое необходимо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович договорился с Путиным поделить ГТС между Россией и Семьей, - Соболев

Кроме того, отметил Фесенко, для принятия данного законопроекта надо мобилизовать самих «регионалов». «Тут надо напрячься, но проблема решаемая», - считает он.

«Вторая проблема - что делать с оппозицией, которая будет блокировать принятие этого решения. Но как показывает практика, при желании можно проголосовать на выездном заседании. Все будет зависеть от того, насколько принятие этого закона будет действительно обязательным. Если украинское руководство будет понимать, что только от этого зависит подписание нового газового соглашения с Россией, думаю, оно пойдет на любые форс-мажорные варианты», - сказал Фесенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина близка к капитуляции перед русскими, - западные СМИ

Другое дело, что принятие такого щекотливого и важного решения, как приватизация «трубы», вне сессионного зала оставляет большие сомнения в его легитимности и вряд ли понравится Кремлю.

VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBRVVc5MFEyaG1Ua05oTUVvdlVXOHplbEZ1T1VObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх