EN|RU|UK
 Политика Украины
  3604  236
Материалы по теме:

 Соглашение Украины с Таможенным союзом подпишут 31 мая в Беларуси

Меморандум о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе будет подписан 31 мая в Беларуси.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович после заседания президентов Казахстана, России, Украины и Кыргызстана в Астане, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, достигнута договоренность, что эксперты подготовят документы, чтобы на следующем заседании Высшего евразийского экономического совета их одобрить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
ЕС: Вступив в Таможенный союз, Украина потеряет свой суверенитет

"Я хочу сказать, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в ближайшие дни на саммите СНГ в Минске премьер-министром", - рассказал он.

По словам Януковича, такое решение было принято в среду на заседании глав государств Таможенного союза в Астане (Казахстан) и соответствующее поручение было уже дано.

В свою очередь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев зачитал совместное заявление президентов стран Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь), что они поддерживают намерение Украины стать наблюдателем в этой организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Таможенный союз вот-вот даст Украине статус наблюдателя

"Украина выразила намерение получить статус наблюдателя в нашей работе как в Таможенном союзе Единого экономического пространства, и в будущем Евразийского экономического союза... Мы их намерение поддержали и приняли соответствующее решение", - рассказал он.

Как известно, Украина неоднократно заявляла о желании работать с Таможенным союзом по схеме "3+1", то есть участвовать в отдельных соглашениях в рамках объединения, но не становиться его полноправным участником, однако Россия называла такой подход неприемлемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: России растолковали несовместимость Соглашения об ассоциации и Таможенного союза, - Фюле

Европейский Союз неоднократно заявлял, что Украина не может одновременно быть членом Таможенного союза ЕЭП и иметь зону свободной торговли с ЕС.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1REZFJkRTVETHpCTWFsSm5aRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOcE1FeEVVWFpPUXlzd1RHSlJkR1JET1RCTU0xSnBPVU0xU1U1SFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх