EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  766  39
Материалы по теме:

 Для работы с «газовым контрактом» нужен мозг, но это не об Азарове, - "Батькивщина"

В пресс-службе партии «Батькивщина» отмечают, что в так называемом «газовом договоре» между «Нафтогазом» и «Газпромом» предусмотрены все возможности для рассмотрения спорных вопросов, однако действующая власть неспособна работать с коммерческими договорами, поскольку лишена чувства национального интереса.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«В контракте между« Нафтогазом »и« Газпромом », подписанном 19 января 2009 года, предусмотрена возможность цивилизованного рассмотрения споров двух хозяйствующих субъектов в независимой инстанции - Стокгольмском арбитражном суде. Об этом говорится в п. 2 ст. 8 Договора о купле-продаже природного газа », - говорится в заявлении.

Читайте также: Азаров уверен, что разорвать газовые соглашения с Россией невозможно: Доверять надо только информации Кабмина

«Там черным по белому написано, что «любой спор, разногласия или претензии в связи с действующим Контрактом или его нарушением, расторжением или недействительностью будут окончательно разрешены путем арбитража в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольм», - цитируют в пресс-службе документ. В «Батькивщине» напоминают, что «в 2010 году Виктор Янукович, устроив беспринципный торг национальной территории, заключил так называемые «Харьковские соглашения », которыми коммерческой договоренности двух компаний был предоставлен статус межгосударственного российско-украинского договора, который, наверное, не подлежит юрисдикции Стокгольмского арбитражного суда ». «Следовательно, попытки Азарова на четвертом году своего бесславного премьерства перекладывать ответственность на «папередникав » не выдерживают малейшей критики. Жизнь и конъюнктура рынка не стоят на месте.

За три года подавляющее большинство европейских стран постоянно добивались существенных скидок на газ, опираясь на базовые соглашения, подобные контракту между «Нафтогазом» и «Газпромом», - говорится в заявлении. В пресс-службе отмечают, что для «профессиональной работы с коммерческим контрактом нужен мозг, умение пользоваться теми возможностями, которые дает соглашение, и чувство национального интереса. Но это уже не об Азарове».

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwRVVYUTVRM2N3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCTVpsRnpUa2RRTUV4TVVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpZd1REZFJkbVJIUXpCWlJGRnpUa00yTUZsS09EQktTRkZ6VGtkRE1GbDZVWFYwUXpRd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх