EN|RU|UK
 Политика Украины
  5506  34

 В МИД Чехии удивлены заявлениями Кузьмина о подготовке обвинений Януковича в убийстве Щербаня

Министерство иностранных дел Чешской Республики опровергает заявления первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о том, что в Чехии обсуждали возможность обвинения президента Виктора Януковича в организации убийства Евгения Щербаня.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Чехии Йогана Грогова, сообщает iHNED.cz, передает Цензор.НЕТ.

«Министерство иностранных дел было удивлено, увидев заявление первого заместителя генерального прокурора Украины Кузьмина и верит, что это никоим образом не имеет отношения к Чешской Республике. Таких обсуждений в нашей стране не велось», - заявила г-жа Грогова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Януковича хотели обвинить в убийстве Щербаня, - Кузьмин

Как известно, в интервью украинским СМИ Ренат Кузьмин заявил, что в Чехии проводились мероприятия с целью дискредитации властей Украины и лично президента Виктора Януковича.

«Ни для кого не секрет, что, например, в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым нашим гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины. Под видом политического убежища людям предоставили площадку для фальсификации материалов следствия. А по заявлению Мельниченко, такие фальсификации планировались. Обсуждалась возможность обвинения президента Виктора Януковича в организации убийства Евгения Щербаня», - сказал г-н Кузьмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кузьмин готов обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня

Напомним, ранее Ренат Кузьмин заявил, что у следствия есть достаточно доказательств вины экс-премьера Юлии Тимошенко в деле об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, и ГПУ готова предоставить доказательства суду.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmJrNURXVEJLVWpnd1MyWlJkR1JIUmpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх