EN|RU|UK
 Политика Украины
  3003  17

 Лавринович дал понять, что судью, уволенного "кнопкодавами", не восстановят

В украинском законодательстве нет механизма выполнения решения Евросуда по правам человека о восстановлении на должности бывшего судьи Верховного Суда Александра Волкова.

Об этом сказал министр юстиции Александр Лавринович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мне неизвестен такой механизм. У нас есть механизм назначения, прописанный в Конституции Украины", - сказал Лавринович, отвечая на вопрос, каким будет механизм восстановления в должности Волкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Уволенного "кнопкодавством" судью должна восстановить Рада

Отвечая на вопрос, может ли Украина не отреагировать на решение ЕСПЧ, он ответил, что решение этого суда выполняется в той мере, в которой позволяет украинское законодательство.

"Решение Европейского суда по правам человека выполняется в той мере, в которой нам позволяет Конституция и наши законы", - сказал Лавринович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Судьи, помните - власть не вечна!": в Киеве проходит акция в поддержку Павличенко. ВИДЕО

Лавринович отказался более подробно обсуждать эту тему, в частности ответить на вопрос, планирует ли министерство вместе с другими профильными институтами обсуждать возможный механизм восстановления в должности экс-судьи.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европейский суд восстановил в должности судью Верховного суда, уволенного "кнопкодавами". ЕСПЧ отклонил апелляцию Украины относительно обжалования требования суда восстановить в должности экс-судью Верховного Суда Волкова и выплатить ему 18 тыс. евро компенсации за причиненные моральные убытки.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTbkpSYjFoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkRMekJNV0ZGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6VkpUa2RDTUZsUVVYUkRSRkYyT1VNclNVNURMekJaUkZGelRrTjVNRXhFVVhaRFJGSm9PVU14TUV4MlVYWjBRM2t3VEZoUmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх