EN|RU|UK
 Политика Украины
  953  94

 Евросоюз пока не готов подписать соглашение с Украиной, - Литва

Евросоюз сейчас еще не готов подписать Соглашение об ассоциированном членстве с Украиной.

Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на пресс-конференции в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Інтерфакс-Україна. Вопрос Украины глава МИДа обсудил с прибывшей в Вильнюс министром по европейским делам Дании Николаи Вамменом. "Если бы нам пришлось сегодня определиться, можем ли мы подписать Соглашение об ассоциации, к сожалению, ответ бы отрицательный. Поскольку кое-какую работу еще предстоит сделать", - сказал Линкявичюс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава Европейской народной партии:"Если Украина не выполнит все условия, включая освобождение Тимошенко, ассоциации не будет"

Ваммен на пресс-конференции отметил, что ЕС хотел бы, чтобы Соглашение было подписано в ходе саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года. По его словам, решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко очень способствовало бы принятию решения ЕС о подписании этого Соглашения.

Читайте: Никакого кризиса евро нет, есть кризис отдельных стран ЕС, - президент Литвы

"Украине предстоит сделать больше - мы говорим о демократических реформах, системе юстиции, избирательном правосудии и общих реформах. И мы четко говорим, что решение случая Юлии Тимошенко очень помогло бы", - сказал Ваммен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что России растолковали несовместимость Соглашения об ассоциации и Таможенного союза.

Смотрите: "Надо сделать выбор - мы или Таможенный союз", - ЕС - Украине. ВИДЕО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх